События в Краматорске 28 мая

Листовка

Краматорск.

Сегодня 28.05.2014 около 11:00 вооружённые представители ДНР в балаклавах, беспрепятственно проникшие на территорию НКМЗ, вывезли по имеющемуся у них списку 3-х сотрудников ОГТ в неизвестном направлении (предположительно, в здание СБУ). Всем, кто может, просьба распространить эту информацию и способствовать скорейшему освобождению ребят.

Неизвестные пришли на территорию Новокраматорского машиностроительного завода и увели пятерых человек за распространение разъяснительных материалов, сообщает наш собственный источник.
«Сегодня вооруженные люди увели троих человек с отдела генерального технолога НКМЗ. Увезли тех, кто расклеивал листовки по заводу. Их зовут: Господар Сергей Александрович, Вербицкий Дмитрий Борисович, Ступка Олег Богданович. Еще забрали двоих из цеха», — сообщает источник.
Инициативная группа на заводе расклеивала листовки в которых была информация из Криминального кодекса Украины. А именно информация об ответственности за сепаратизм и государственную измену. А также в листовках предлагалось вписывать имена сотрудников замеченных в противоправных действиях, и отмечалось, что Краматорск – это Украина.
Напомним, Краматорск один их городов Донецкой области, который контролируют вооруженные представители так называемой «Донецкой народной республики».

По словам очевидцев вместе с представителями ДНР был один из «топ-менеджеров» завода А. Йена , руководивший отправкой людей в Мариинский парк на «Антимайдан» зимой этого года.
Ну и конечно кто-то из бдительных коллег по работе нашел куда сообщить. Молодцы, суки !

 

———————-

СБУ задержала одного из руководителей боевиков в Краматорске.

 

 

В Харькове сотрудники СБУ во время попытки выезда в Россию задержали одного из руководителей сепаратистов в Краматорске Ивана Лысенко, известного под прозвищем «Псих», который организовал и вооружил группу из 40 боевиков для дестабилизации ситуации в городе.

«Задержанный признал, что подчинялся назначенному гражданином РФ Гиркиным (прозвище «Стрелок») так называемом военному коменданту Краматорска (прозвище «Терець»), который прибыл с территории АР Крым», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ в среду.

В ведомстве сообщили, что в составе террористической группы Лысенко терроризировал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля Лысенко с другими боевиками пытался захватить военный аэродром Краматорска, а также участвовал в разработке и организации захватов военных частей, расположенных в Донецке.

В СБУ также установили, что 23 апреля группировка «Психа» штурмовала в Краматорске райгосадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, которые охраняли здание.

Кроме этого, злоумышленник вместе с другими наемниками выполнял поручения Гиркина по похищению людей, в частности он причастен к насильственному захвату директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

У злоумышленника изъяты боеприпасы и флеш-носитель с информацией о проукраинских активистов из Донбасса.

В отношении задержанного проводятся соответствующие следственные действия.

http://zn.ua

Комментарии с форума.

Да СБУ по отчетам и докладам переловило всех террористов Донбасса, а мировой терроризм в страхе прячется от нашего СБУ.
п.с. В Краматорске я про такого не слышал. Ополченцы ДНР в Краматорске чувствуют себя как у христа за пазухой.
—————-
Не, ну если бы Шкрока задержали, или Комара, или Солому, то еще ладно, поверил бы. А это непонятно кто. Лично его возле исполкома никогда не видел, хотя там тусуется много разного народа из состава ДНР и криминала.
—————-
Несколько ночей подряд в Краматорске был слышен низкочастотный гул. Совместными усилиями был идентифицирован шум со стороны заводов. Это дуговая сталеплавильная печь на НКМЗ.
—————
Затих завод ЭМСС. Вообще никакого производственного шума, еще вчера гудело и стучало все…
По имеющейся информации, отпустили в без оплатный на пару дней, с чем связано никто не знает, остается только догадываться.
—————
Вот и ЭМСС постигла учесть Донмета.
Информация по Донмету — все детали не пишу. На выходных у Донмета на БП сепаратистов экспроприировали грузовой Хюндай с товаром, который направлялся в РФ. Сейчас он стоит, по слухам, возле исполкома. Приходили черти в масках на завод и сказали что бы завтра работники не выходили на работу, только сторожа. Сейчас работники сидят тоже в безоплатных и незнают когда им выходить и на сколько это все! По всей видимости эти сволочи давлением на работников хотят добиться встречи с директором, которого они очень хотят увидеть у себя в подвале исполкома.

П.С. Сколько еще людей должны остаться без работы, чтобы у них пришло понимание реальной ситуации и кто в ней виноват.

 

 

Запись опубликована в рубрике Восток Украины, События в Краматорске с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий