Интересные Новости с планеты Земля

Ватник

   VatnikOsnovnoe

 

Давно интересовал меня этот термин применяемый к российским троллям во всех интернет хохлосрачах. После того как посмотрел сегодняшнее видео, решил таки поинтересоваться, что обозначает термин Ватник. Ввел в поиск и получил шикарную статью на Лурке. Предлагаю ознакомиться с сокращенным вариантом. Сразу после видео.

 

 

                                                                                                     Ватники.

 

Ватник — очень популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом. Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Может использоваться как оружие массового поражения, поскольку позволяет причинить неудобство поцреотам самого широкого спектра — от красного до коричневого, включая нашистов.

Суть.

Ватник — собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский хуец в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.
Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.
У ватника есть семья: жирная жена-жлобиха, дед-коммунист — батя ватника, националист-сын и розетка-дочь, вместе олицетворяющие всю суть российской быдлоты.

 

Vatnik_24

Жидорептилоиды.

Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы.
Конспирологические изыскания ватников имеют свойство плавно, но неотвратимо сворачивать на «во всем виноваты жиды» (реже — пиндосы). Над подобным поцреотическим балаганом несколько лет назад ухахатывались все интернеты, чего стоит только Торадицийо за построение «православного национал-коммунистического ядерного самодержавия» с гипертекстовым фидонетом. Самые упоротые поцреоты считают, что Едрисня со своими законами о цензуре в интернетах права, мол, не нужны нам прозападные интернеты, а надо, как в Северной Корее — построить свой «Кванмён». И вообще, Путин малаца и всё праильно делает.
Поэтому ватник легко травится жидорептилоидами, портящими его, ватникову, жизнь. Ватник считает, что цель жидорептилоидов — порабощение или уничтожение человечества, и только духовная Рассеюшка сможет дать отпор инопланетным захватчикам.

 

Ватник и логика.

 

Ватника определяет в первую очередь виртуозное владение двоемыслием — например, прибалтов он громко объявляет чухнёй и пидарасами, но при этом не понимает, почему они ненавидят всё русское. Считает, что Россия правильно захватила Кавказ, Прибалтику в своё время, но совершенно искренне не понимает, почему за это её там ненавидят. На информацию о силовом подавлении национальных-освободительных движений со стороны России будет реагировать в стиле «сами виноваты, мы пришли нести культуру», но будет осуждать аналогичные действия со стороны, например, Израиля по отношению к палестинцам. «Пиндосов» и «жидов» обвиняет в жестокости и агрессивности, что не мешает ему от души радоваться победе в Зимней войне и Афганистану. Ватник рад накатить, когда террористы взрывают людей в бездуховной Америке, но люто, бешено негодует, когда те же муслимы устраивают взрыв в московском метро. Презирает гастарбайтеров, но исламских чурок считает лучшими союзниками России в борьбе с загнивающим западом. Ватник привык называть Запад «бездуховным», но сам, причмокивая, смотрит голливудские фильмы, не прочитал и десятка книг, а по зомбоящику смотрит «Дом-2» и сериалы «про ментов». Ватник любит накатить под рассуждения о том, что роиссюшка-де спасла мир от нацизма, но тут же добавит, что Гитлер правильно поступал, когда топил печи евреями. Сюда же относятся речи на тему «Россия — миролюбивая страна» и одновременное смакование военных побед, в ходе которых Россия, ведя исключительно оборонительные войны, завоевала 1/6 суши.

 

Ватник и поцреотизм.

 

Следует понимать, что ватник — искренний и глубокий патриот. Патриотизм для него, однако, заключается в полной и безоговорочной любви к своей стране a-la Германия тридцатых: он твердо уверен, что Россия — самая лучшая, самая красивая, самая справедливая, самая древняя страна на планете, а русские — самый совершенный народ на земле. Всех, кто осмеливается в этом сомневаться, ватник в лучшем случае считает сумасшедшими или просто тупыми, а в худшем — грязными предателями родины и «либералами».

 

VATnik

 

Ватник и забугорье.

 

Любовь к родине ватник выражает в том числе и жестоким обсером всех стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Ирана и Северной Кореи давно прижали к ногтю поганых жидов и пидарасов и запретили всё, что можно было запретить. Про Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупые недочеловеки, которые ебутся в жопу, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг, прогибаются под мусульман и китайцев и неистово завидуют России, у которой таких проблем нет, зато есть бесценные ресурсы. Право на гордое именование Людьми ватник признаёт только за населением бывшего СССР и только до тех пор, пока они согласны на роль добрых, но глуповатых младших братьев великорусского народа, всякие же грузии, украины, казахстаны и прочие прибалты объявляются врагами русской нации и приравниваются к жидам и пиндосам. Вместе с тем, под влиянием сына-школьника ватник недолюбливает чурок-гастарбайтеров, понаехавших в Рассеюшку на заработки.

 

Ватник и политика.

 

В политике ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиздить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Некоторые, впрочем, способны усилить резонанс восприятия исторических персонажей, дотянув до Че Гевары и Мао Дзедуна, но дальше википедии их интерес не распространяется, что не мешает им, однако, рассуждать об оных личностях с уверенностью доктора исторических наук. Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

 

Vatnik_77

 

Генезис ватника.

 

Корни ватнического менталитета, безусловно, лежат в славянофильстве и традиции русского мессианства (некоторые, впрочем, считают, что ватник как явление зародился вместе с московской государственностью как тип служилого «государева человека»). Можно, однако, с уверенностью утверждать, что своим расцветом ватничество обязано советской урбанизации — миллионы вчерашних деревенских жителей, хлынувших в города, принесли с собой патриархальную мораль с её чётким делением на своих и чужих, ксенофобией и принципом «от чужих глаз», но при этом утратили всякую связь с корнями. Освобождённое деревенской общиной место «своей стаи» заняло государство, а место «враждебных и непонятных чужаков» — весь остальной мир, чему немало способствовали железный занавес и безумный градус антизападной пропаганды. Свою чёрную роль также сыграла расцветшая в эпоху перестройки и лихих девяностых блатная культура с её культом силы, противопоставлением «понятий» закону и агрессивным конформизмом.

 

Взято с Луркоморья. Рекомендую. Если вы хотите получить точное описание предмета и явления, вы оцените сей ресурс. Стиль написания оригинален, но читается легко и понимается даже ватниками.

https://lurkmore.to

 

 

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования