Пашинский, слить Донбасс

Поступило предложение слить Донбасс

              ПОСТУПИЛО    ПРЕДЛОЖЕНИЕ    СЛИТЬ    ДОНБАСС

 

Пашинский, слить Донбасс

 

«Готовы ли мы воевать до последнего убитого сепаратиста на Донбассе? Чтобы вы понимали — это очень тяжелый и кровавый процесс. При этом в итоге мы получим регион, где раньше нас ненавидели как украинскую власть и украинскую державу на основании пропаганды, а сейчас будут ненавидеть из личных мотивов — из-за большого количества погибших родственников, знакомых. Альтернатива — это модель политического капсулирования Донбасса, которое не позволит этой заразе сепаратизма расползтись на остальную Украину. Мы не можем себе позволить, чтобы то, что происходит в Славянске, в Горловке перекинулось на Одессу или Харьков», — отметил он.

По его словам, Украине также следует отказаться от мифа о том, на Донбассе против Украины воюют исключительно российские террористы: «Это не совсем так. Безусловно, там есть русские наемники, но они не являются основной движущей силой тех процессов, которые происходят на Донбассе. А основная движущая сила — местные люди. Люди, которые, к сожалению, отравлены российской пропагандой, отравлены Януковичем».

  «Славянск, Краматорск, Горловка — чтобы занять эти города нужно положить тысячи людей, — считает Пашинский. — В истории есть очень много примеров. Тот же Ольстер, страна Басков. Иногда и 100 лет воевали, но в конце концов мирились. Есть примеры когда вообще не воевали, а расходились.»

 

   Мой друг, житель оккупированного Краматорска прочитав статью на ipress.ua написал, что согласится на предложение Пашинского только в том случае, если он со всей своей семьей переедет на ПМЖ в Краматорск. Обживется малость, осмотрится… Может и российских военспецов разглядит. А там может и мнение поменяет.

   В противном случае, пускай свой бесценный совет сбережет для себя лично. Если к нему в дом залезут грабители, и начнут насиловать женщин, не нужно вызывать милицию, надо закрыть дверь в спальню, подпереть шифонером и пусть сами там разбираются. Главное чтобы воплями жить не мешали.

 

Вобщем, как в старой мудрой пословице:
Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб.

 

Добавить комментарий