Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

6Июл/140

Освобождение Краматорска и Славянска

В новейшей истории Краматорска, можно считать 5 июля Днем Освобождения. От террористов, сепаратистов, от оккупации...

 

 

БТРы-3

 

Днем 4 июля на Белянских горах, на дороге ведущей от Славянска до улицы Подгорная, поселка Беленькое появились три медицинских спецмашины. Они доехали до микрорайона Лазурный и потерялись в городе. Предположительно ополченцы вывозили своих раненых из окруженного Славянска.
Но не только. Как позднее выяснилось, скорые помощи были пробным шаром. С наступлением сумерек на дороге на меловых горах показалась колонна техники. Танки, БТР, УРАЛы, автобусы, легковые автомобили с живой силой сепаратистов. Общим количеством МНОГО.

 

За тот час пока колонна переваливалась из Славянска в Краматорск, под звуки взрывов, некоторые краматорчане успели поседеть, представив себе что останется от города, если террористы займут в нем оборону.
Грохот от разрывов мин и снарядов был жуткий. Жители попрятались в погреба и подвалы. Ночь была бессонная.

 

Колонна сепаратистов почти беспрепятственно вошла в Краматорск. Но уже к утру стало понятно, что надолго задерживаться они здесь не собираются. Собирались не суетясь, но поторапливаясь.
Попутно отбирали средства передвижения. Наверное снова пострадал все тот же перевозчик. Плюс некоторые частные лица и предприниматели в этот день лишились своих автомобилей.

 

Блокпост на Парковой-

 

В общем для операции подобного рода, потери были относительно невелики. Кроме транспорта, в поселке Беленькое пострадал как минимум один дом, возле которого успели побывать российские телевизионщики. Белый минивэн с большими буквами TV.
Раненые говорят были с обеих сторон. Потери среди мирных жителей неизвестны.

 

Площадь Ленина 5 июля-

 

К вечеру последние ополченцы покинули город, и пару часов жители были в неведении, они уже Украина, или ещё Донбабве.

Через пару часов, в город вошла техника ВСУ. Почти одновременно с двух сторон. БТРы по улице КИМА, и бронетехника по улице Орджоникидзе.

 

 

Реакция у краматорчан была разная. Кто то встречал своих, кто то, насмотревшись российской брехни ждал зачисток. Наблюдал пару экземпляров, которые по моему готовы были зубами прокусывать скаты БТРам. К счастью двухмесячная оккупация оказалась действенной прививкой от сепаратизма. Осталось только для профилактики убрать из сетки телевещания российскую пропаганду, и все у нас наладится.

 

Наблюдая события этих двух дней, было ощущение что стороны по тихому договорились.
Как бы там ни было более точно эту мысль закруглил Сергій Дорошенко:

     "Я хочу звернутися тут до тих "полководців", що ганблять наше військо - стуліть пельку! Я живу на Біленькій, я тут мешкаю! Я низько вклоняюся нашому війську за його шляхетність! За те, що не зробили жодного пострілу, коли автівки федерастів повзли горою через село! Аби військо почало нищити федерастів, то у Біленькому був би Армаггедон! А то тут пишуть, ти диви - "...сплять генерали..." Повторюю ще раз, велика подяка нашому війську за те що ми тут всі живі і неушкоджені ! "

 

Плюс к тому была вероятность того что в колонне были заложники взятые из Славянска. Да и по Краматорску пустили слух, что будет обстрел города, и всем мирным жителям рекомендуется выехать в течение нескольких часов. В итоге беженцы разбавили колонну.

Фактом остается то, что 5 июля Краматорск обделался легким испугом.

           Спасибо Нацгвардии и ВСУ за тяжелую работу. 

    Слава Украине !
Я верю что у нее и у нас, ее жителей, все хорошее еще только начинается. 

 

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.