Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

23Авг/140

Арт-перформанс в центре Москвы

yellow blue star Moscow skyscraper

Звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была покрашена в ночь на 20 августа. Полиция задержала четверых подозреваемых — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова.

Накануне суд поместил под домашний арест четырех обвиняемых в раскрашивании звезды на московской высотке. Фигуранты дела отрицали свою вину, объясняя, что по стечению обстоятельств одновременно с хулиганскими действиями неизвестных совершали парашютный прыжок с этого же здания.

yellow blue star Moscow skyscraper

yellow blue star Moscow skyscraper

Сегодня Украинский руфер Григорий Mustang Wanted взял на себя ответственность за это действо.
Вот что он написал на своей странице в Фейсбуке:

Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.
Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства.

Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!

 

Руфер

Признаю себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед этим самым судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко.

Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил

Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!

Слава Україні!

С уважением, Гриша Mustang Wanted

P.S. Фраза со страницы Геращенко:

Говорят, что после вчерашнего шока с раскрашиванием молодыми российскими патриотами красной звезды на одной из Сталинских высоток в цвета украинского национального флага стала набирать популярность фраза - вместо "Крымнаш" говорить "Намкрыш"

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.