Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

23Авг/140

Снежное — Россия, граница без контроля

Snowy city destroyed house

Очевидец об обстановке в городе Снежное Донецкой области на 23 августа 2014 года.

 

Snowy city destroyed house
Давно не писал. Проблемы с доступом в интернет. Сейчас некоторые операторы заработали. С понедельника практически лежит МТС. Пару дней не было Киевстара. Кстати, не знаю почему, но ДНРовцы пользуются Киевстаром. С воскресенья нет газа во всем городе. Магистральный трубопровод рванули в районе Петровского. Почти сутки в центре города и части Черемушек не было света. В Зугресе лупанули подстанцию.

Побродил сегодня по городу. Маршрутки до обеда действительно ходят. Скорые ездят. Мусор периодически убирают. Кое-какие магазины работают. В них не плохой по теперешним меркам ассортимент. Хлеб привозят, колбасы есть, сигареты есть. Цены конечно высокие, но какие они должны быть не знаю. По маршруткам на Донецк не скажу. Может, какие то и выбираются, но с автовокзала они не ходят точно. Через фонд Ахметова, как то можно выбраться на Волноваху и Красноармейск. По крайней мере, по телефону сказали подходить к автовокзалу к 9-00, но ничего не обещали. Но наплыва желающих нет. Наоборот некоторые вернулись и точно есть желающие вернуться еще.

В городе действительно последнюю неделю тихо, если не считать, что пару дней назад прилетела какая-то хрень на поле между Химмашем и МУПК. Детвора приволокла знакомому, говорит, привода управления закрылками от ракеты, еще в масле. В некоторых домах в 300 метрах от взрыва вылетели окна. Взрывная волна хитро между многоэтажками прошла. Окончательно высыпались окна в городской автостанции и часть окон в восьмиэтажке на Химмаше.

По Куйбышеву подтверждаю, можно со Снежного на такси съездить в Россию и назад. В Дмитриевке, Степановке, Петровском – украинских войск нет 100%. Граница открыта и без контроля. Могу сказать проверено на себе. Часть родственников выехала именно таким путем. Где бои не знаю. О якобы уничтоженной технике и градах под Снежным тоже ничего не скажу. Не слышал.

В городе продолжают выдавать какие-то деньги. Вроде бы детские. Наблюдал толпу сегодня возле первой школы. По городу постоянно движется, какая то техника. Вчера видел шесть новеньких Уралов с Черемушек в центр, пустых без тентов. Сегодня пять КАМАЗов тентованых туда же. Проехал танк по объездной в сторону Красного Луча с флагом ДНР, через часа три назад без флага. Он или нет, не знаю.

Знакомая старушка приволокла с мусорника футболки черные с символикой Новороссии. Она не бомжиха, просто выбрасывала мусор и увидела чистенький мешок. Открыла, а там вот эта ерунда. Есть футболки с эмблемой, есть явно отпоротая эмблема отдельно. Говорит много сверху лежит. Принесла в качестве доказательства. К чему это все тоже не знаю.

Автор - sneg1784, город Снежное.

 

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.