Ass, the view from Russia

Великобритания хочет отключить Россию от мировой финансовой системы

Если ЕС завтра поддержит предложение Лондона, то скоро Россия не сможет получать деньги из-за границы.

Великобритания хочет склонить Евросоюз к отключению России от международной банковской системы SWIFT.

Ass, the view from Russia

 

Об этом сегодня пишет Bloomberg со ссылкой на официальное заявление правительства Великобритании. SWIFT — это международная межбанковская система совершения платежей, которая фактически соединяет российские банки с мировой финансовой системой.

Премьер Дэвид Камерон собирается предложить этот шаг в рамках нового пакета санкций против Кремля за вторжение в Украину.

«Отключение России от SWIFT будет очень серьезной санкцией против России, которая, пожалуй, является достаточно жесткой, учитывая поведение Москвы. Отключение от SWIFT не заблокирует главные торговые соглашения, но повлечет проблемы для международного перечисления денег, а это нарушит торговые потоки», — пояснил главный партнер компании Macro Advisory Крис Вифер.

http://zn.ua/

Как всегда комментарии не хуже статьи:

Вот это очень правильное предложение. Если отрубить их от свифта, финансовый сектор ляжет меньше, чем за неделю. Крупным банкам, если хотят хоть как-то работать, придется вывести миллиарды на корсчета в иностранных банках. Это череповато:
1. Уходом денег из страны
2. Бешеными комиссиями за сам такой перевод (свифт-то не работает)
3. Бешеными комиссиями за каждый платеж (ведь банкам-корреспондентам придется обрабатывать их поручения вручную, хендмейд, знаете ли, дороже)
4. Арест активов российских банков возможен по щелчку пальцами и финансовая система стран страдать не будет, деньги-то у них.
И это относится не только к международным расчетам, а и ко внутренним расчетам в валюте, т.к. это делается через банки-корреспонденты. А в долларах, так вообще через ФРС США.

А ляжет банковская система — ляжет бизнес и сбережения населения. Тупо в асфальт. Рубль дешевеет, цены растут, в валюте — и хочешь, а не можешь.

 

Do not let fall the fuck ru

СССР — закончились нефтеДОЛАРЫ и все кина нема.

Хм, это заставит мордорских финансистов обналичивать все валютные платежи и возить их в чемоданах — что в сочетании с вывозом капитала очень быстро вымоет валютные резервы. Также прощай онлайн-покупки…

А самое главное — практически полная невозможность покупать товары за границей.

Похоже вместо свифта теперь в россии будет СФИНКТР.

Англия помнит, как Гитлер своими «ФАУ» обстреливал Лондон и прочие города. Плюс, не надо никогда забывать, что мировой финансовый центр находится именно в Лондоне, и все колонии Англии (включая теперешние США) как были, так и остались колониями Англии. Несмотря на кажущуюся самостоятельность. Как скажет лондонский Сити — так и будет в мире.

 

Добавить комментарий