Финансирование Крыма урезали почти в четыре раза

На федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2015 году выделят около 100 миллиардов рублей, а не 373 миллиардов, предусмотренных проектом федерального бюджета.

Засуньте теперь рубли в жопу

Из проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов следует, что 373 миллиарда рублей на Крым будут выделены в следующем году. Однако в пресс-службе Минфина пояснили, что теперь деньги будут выделять по годам: в 2016 году — 134,6 миллиарда, в 2017 — 138,4 миллиарда.

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что Минфин до последнего хотел выделить эти деньги сразу, чтобы провести финансирование федеральной целевой программы развития Крыма через Инвестфонд. «Это попытка Минфина зарезервировать сумму на случай будущих секвестров каких-то, чтобы расходы на Крым были защищены», — сказал он.

Замглавы пресс-службы Минфина Юлия Зайцева отметила, что идея с использованием Инвестфонда обсуждалась, но от нее отказались.

Как отмечает РБК, при финансировании статей бюджета через Инвестфонд управляющие фондом могут переносить не использованные за отчетный период средства на будущие периоды, а не возвращать их в общий котел. Это гарантирует сохранение финансирования в течение нескольких лет.

Комментарии один веселей другого.

Из деревни дедушка

 -337 

Не понимаю сарказма некоторых тут пишущих. Крым вернулся в Россию, потому что так было исторически предначертано, крымчане – это россияне. Райских кущ никто им не обещал, эйфория – эйфорией, но настают тяжелые трудовые будни, надо трудиться на общее благо нашей страны. Главное – наша национальная идентичность и что мы не прогнемся под Америку. А материальные блага – это все вторично, будет когда-нибудь, можно и потерпеть. А сейчас им вместе с нами надо подтянуть пояса и делать все от них зависящее на благо Родины. Потому что это – действительно главное.

RT

 58 

Да и так до ууууя, некоторые регионы России и за 20 лет такой суммы не получили.

P.S. Скоро осуществится мечта крымских пенсов — умереть в России. Мост никто строить не будет, по материку теперь тоже дороги нет, так что прощай туризм. Жаль. Хорошее было место отдыха.

А виновата жадность и тупость местных жителей.

Запись опубликована в рубрике События в России, События в Украине, Украина - Россия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий