Луганск — бандитский рай

Очередной выезд на большую землю и очередные эмоции по поводу жизни на оккупированной территории и происходящего в стране.
Выезжал по бахмутке, через Горск, Лисичанск в Северодонецк. Выезжал на своей машине, обычный китайский седан. Про блокпосты я думаю написано и кроме меня достаточно, если коротко – сепары бухие и охуевшие от безнаказанности, украинцы – бдят, но у ребят полный упадок моральных сил, но об это ниже.

Lugansk terrorists in September 2014

Луганск.

Действительно обстрелы города ПОЧТИ прекратились. Действительно где-то появляется свет, где-то вода. Связь стала немного лучше, но временами. В городе очень тревожно, атмосфера страха ощущается просто физически. Город скатывается в какую-то социальную пропасть.
Люди возвращаются – мы живём на 2 адреса, квартира и дом. Наш двор — это колодец из девяти подъездов 9ти этажных домов.

Добавилось не менее 20-25 семей. Очень интересные люди, точнее их поведение. Подобных людей уже окрестили «майскими беженцами» — это те, кто уехал в мае-июне, так и не увидев всех кошмаров войны. ПОЧТИ все сторонники рф, или как минимум новоросии. И тут по приезду происходит разрыв шаблона. Точнее происходит разрыв ещё на лэнээровских блопостах. Оно ж как думалось – росия это за*бись, это типа порядок, всеобщее благоденствие, ох**нные зарплаты которые дают просто так и вообще, не жизнь а одна сплошная пахлава. А на деле – укуренные сепары на блокпостах (если повезёт то просто пьяные), хамство на досмотре, в городе очереди за водой и хлебом, денег НЕТ (НЕТ совсем), работы нет, вооруженные люди летающие на автомобилях по встречке, соседи отводящие глаза при попытке поговорить на тему «а как оно было». Можно пойти работать в теплосеть, ЛЭО – правда о зарплатах вопрос даже не поднимается, в лучшем случае обещают выдать армейский сухпай в оплату.

Очередное откровение для «майских беженцев» — на глазах пустеющие улицы после 12-00, после 14-00 у нас на квартале как утром 1 января – 2 человека в пределах видимости. А как они пытаются уложить в голове то, что за водой надо бежать с баклагами и стоять в очереди! Надо отдать должное, эти ребята очень быстро идут на сделку со своим здравым смыслом, тема такая – ну ничего, надо подождать росия нам поможет электросети отремонтировать, паспорта выдаст, денег даст. Украина вот-вот начнёт пенсии и соц выплаты в банкоматы заряжать, да ещё и денег учителям-врачам-воспитателям заплатит. Правда учителя до сего момента даже обещаний получить за июнь-июль-август не слыхали, работают так, за идею, даже спросить за оплату боятся. Да и вообще, причём тут соцвыплаты от Украины для граждан лэнээр? – но «майские беженцы» так глубоко не заморачиваются. А самое главное потрясение для этих вернувшихся – отсутствие росии как такой. Они же жили и видели себя двуглавоорлопаспортными, а на деле что вышло – граждане свободной лугандонии, не будет вам росии, вы теперь независимая (от хорошей жизни) лэнээр! Виват президенту плотницкому! Да здравствуют вольные банды лэнээр! У кого стволов больше тот сегодня и устанавливает законы!

Есть ещё две категории вернувшихся – «запуганные» и «прозревшие».

«Запуганные» . Люди вернувшиеся по результатам угроз отжима (национализации) жилья и (или) угрозой увольнения из бюджетных организацией. Слова плотницкого о неприкосновенности частной собственности, как показал опыт, это обычный трёп парашного петуха. Этого, типа главу лэнээр, никто и в хуй не ставит. Всем вооруженным группировкам (а их по моему наблюдению в городе от 7 до 11), ложить с пробором хоть на плотницкого, хоть на корнета (для тех, кто не в курсе – министр мвд лэнээр). Что плотницкий, что корнет, не в состоянии обеспечить выполнение НИ ОДНОГО своего постановления. Ситуацией не владеют, влиять на вооружённые банды не могут. Исключительно номинальные люди на таких же номинальных должностях. «Запуганные» вернулись без осознания и осмысления самой жизни в лэнээр, той ситуации что сложилась с работой, социалкой и т.д. «Запуганные» как правило возвращаются без семей, по принципу «посмотрю что да как, а там видно будет». Что касается бюджетников – вот история про нашу школу. В нашей школе света нет, воды нет. На три 4х класса 27 учеников (примерно) из 90, старших классов нет, в первом классе 5 человек. Учителя за детьми в туалетах с ведром бегают – смывают. Кормить детей не кормят, обещают опять же СУХПАЯМИ. За зарплату речь не ведётся. Аналогичная ситуация в ЛЭО, Луганскводе, теплокоммунэнерго. Как дальше жить и работать никто бюджетникам ясности не добавляет.

«Прозревшие». Люди, попробовавшие жизни на чужбине. Это как те, кто хлебнул горя в родной Украине так и те, кто попробовал сладкой русской жизни в росии на северах.

Пример из нашего двора. Большая семья – 4 детей школьного возраста, 1 дошкольник, мама, папа, дедушка, бабушка. Уехали в Винницу. Добрые люди бесплатно помогли с жильём (реально бесплатно, только оплачивать газ-свет-воду), папе нашли работу (по специальности — технологом, ААААТЛИЧНАЯ зарплата), дедушку пенсионера устроили сторожем на парковку, бабушка пенсионерка на второй день устроилась в кафе-пивную мыть полы, через неделю хозяин предложил завхозом работать. Бабло есть, жизнь налаживается. А тут вдруг хуяк, соседи начинают интересоваться, почему это ваш папа не в зоне АТО, он что, не хочет за страну повоевать? Вопрос резонный, и как говорится, в тему. Но папе же 56 лет, у него белый билет со времён СССР как у плохо видящего (сетчатка пришита потому как отслаивается), к тому же многодетная семья и всё такое прочее. А тут 1 сентября – и винницкие дети наученные своими винницкими родителями начинают гнобить этих 4х приезжих. Типа что вы уехали – вы же этого хотели. Дальше больше – тётка из магазина делает вид, что не понимает русского языка и отказывается принимать заказ, так как типа «не понимаю что ты хочешь». Негатива – больше некуда, описывать просто противно. А потом самого мелкого решили в детсад устроить. И тут пообщались с чиновниками – это просто жесть, я запись с диктофона слушал что маме говорили насчёт неё самой и всех жителей Донбасса. И вот эти люди решили вернуться в Луганск. Украину они теперь вряд ли полюбят – но насчёт любви к Украине это отдельно ниже.

«Прозревшие» из росии. Приехала семьяфанатросии после недели жизни в якутии. Уезжали они в Крым, и убежище просили там же. А потом внезапно для себя очутились в поезде (потом в самолёте) по пути в якутию. Приехали, а там днём сейчас +5! Цены в магазине – как продуктовом бутике (если такие бывают). У них (оказывается, вот ведь откровение) зимой средняя температура -45, доходит до -55. А летом в июле не более +20. И самое главное – они, беженцы, никому не нужны. Никто не собирается им ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу предлагать, жильё – только в общаге ПТУ (какие к чертям собачьим квартиры – кто вам такую глупость сказал?), подъёмные – вы вообще что-ли с ума сошли? Ну короче РАСЕЯ им не рада, фанатизм слегка глаза раскрыл и вот они опять в Луганске.

И опять про Луганск.

В частном секторе воды-света нет. На нашей улице почти никто не уезжал. Сторонников Украины и лугандонии 50 на 50. В магазине есть почти всё – молочка в ассортименте, какая-то колбаса (мы колбасу не едим потому не вникал), хлеб каждый день, свежеубитые куры, крупы-макароны, консервы, пиво, водка. Цена ясень пень не как до войны, но терпимо. Терпимо для тех, у кого есть деньги. А денег нет ни у кого. Нет денег совсем. Люди уже заначки подаставали и идут за покупками с долларами и рф рублями. Хозяева валюту берут, курс конечно драконовский.

Отдельная тема это общение с соседями. Что в квартире, что в частном секторе. Такое впечатление что вокруг одни педерасты. Если американские граждане стучат друг на друга по вбитому в голову с детства чувству патриотизма, то наши стучат что бы отомстить. Когда стреляли все были как-то попроще, подобрее. Сейчас вломить соседа лугандонцам как сторонника Украины – это реально половина людей расценивает как ПОСТУПОК ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ.

Хочу обратить внимание людей на то, что появление света, воды, открытие части магазинов, школ и детсадов не есть повод считать, что в городе всё хорошо. Для куда важнее убрать обдолбаных чеченов с улиц, иметь возможность ходить по улицам не оглядываясь, не боятся за своего ребёнка, не просыпаться ночью от звука проезжающей машины.

В атмосфере города висит СТРАХ и УЖАС. КАЖДЫЙ день в Луганске пропадают люди – мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. Похищают открыто, на глазах у прохожих. Шёл человек, остановилась машина с вооружёнными людьми, дали в голову прикладом, надели мешок на голову и погрузили в багажник. Искать можно и самое главное НУЖНО пробовать. В городе похищение людей – это новый бизнес лугандонцев, черножопые научили. Похищают ради рабского труда на стройке, тех кто побогаче и кого смогли опознать — ради выкупа, многие исчезают бесследно. Желающим поспорить очень рекомендую посетить жовтневую комендатуру (на Годуванцева). Поезжайте с утра и посмотрите на рыдающих жён и матерей у которых в ЭТОТ и предшествующий дни пропали дети и мужья. Пропали бесследно. Поговорите с ними – они расскажут неверящим про то, как могут среди бела дня вашего сына затолкать в машину и увезти в никуда.

А ещё посетите каменобродскую комендатуру – женщины вам расскажут как палачи из лэнээр пластали на куски ножом живых людей. Или как тыкали им в икры тем же ножом. И всё ради удовольствия. И никакие заявления в ЛЮБЫЕ инстанции не помогают найти этих мужчин. В очередной раз убеждаюсь в том, что Луганск это рай для садистов и убийц.

Луганск — наш город! Фейсбук.

Запись опубликована в рубрике Восток Украины, События в Украине, Украина - Россия с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий