Интересные Новости с планеты Земля

Районы, занятые террористами, не получат финансирования

Кабинет Министров Украины не будет выделять средства на финансирование контролируемых боевиками районов Донбасса. Об этом на брифинге после заседания правительства в среду сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

 

Money, finance, the hryvnia

 

«Украинское правительство не будет направлять средства на те территории, которые сейчас контролируются боевиками. Ни копейки для террористов и сепаратистов ДНР и ЛНР правительство не выделит… Украинские граждане из других регионов Украины за свой счет не будут финансировать боевиков и террористов. Когда эти территории будут освобождены, когда там будут наши легальные органы власти, тогда Украина будет проводить все внутренние финансирования», — заявил Петренко.

По его словам, возможна разработка специального закона, который предусматривает возможность создания специального фонда, в который украинские олигархи с востока, возможно, международные доноры смогут внести пожертвования для восстановления Донбасса.

Напомним, ранее Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что восстанавливаться будут районы Донбасса, освобожденные силами АТО. Она сообщила, что в конце октября — начале ноября в Киеве состоится донорская конференция, во время которой будет обсуждаться вопрос финансирования восстановления инфраструктуры Донбасса — и это также является частью Мирного плана президента Петра Порошенко.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования