Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

30Окт/140

Киев — Донбасс

Donbass road

Об одном и том же, от двух разных людей. Один живет сейчас в Киеве, и ему наверное есть с чем сравнить. Другой не выезжал из Краматорска, наблюдает изменения своими глазами.

Donbass road

ВЗГЛЯД НА ДОНБАСС ЖИТЕЛЯ КИЕВА.

Почти за пол-года переселения под Киев, съездил на выборы в родной Донбасс. Ситуация удручающая.

1. Просветления в умах (как мне рассказывали оставшиеся знакомые) особо не заметил - соседи смотрят на меня и пытаются рассказать, как меня "угнетают укры"... Вразумить, что и как почти не реально.

2. Ездить с украинским флажком было реально стрёмно... Кроме машин АТО других таких больше не видел.

3. Очень много переселенцев с Донецка, Горловки. Но... там хреново, а девочка с Донецка с восторгом рассказывала, что колона танков для окружения аэропорта стояла с Киевского района аж до центра города... Чему можно радоваться?????

4. Общение с сотрудником Дон. универа. Дипломы надеются выдавать российские. Сами "под ДНР", т.к. "украина кинула и денег не платит, а ДНР немного денег дали".... На мой вопрос, как Украина может им выплатить зарплату, когда практически сразу после начала агрессии терры начали отжимать инкассаторские машины, а сейчас ситуация вообще не контролируемая, повис в воздухе.

5. Впервые после освобождения проехался через Краматорск-Славянск-Изюм (до этого выбирался через сепараторские блокпосты на Днепропетровск). Дорога пустынная. Проверки на блокпостах (хотя на некоторых, увидев украинский флаг махали - выезжай из очереди и едь дальше (хотя и без этого видно, что в машине жена и ребёнок, т.е. не террористы)). Остатки разбитой гиркинской колонны под Славянском (во всяком случае оторванные танковые башни) не убрали.

6. Народ на выборах голосовал за "старых хозяев" - регионалы получили большинство, сосед, который шёл по списку Батькивщины остался без голосов даже своих соседей... При этом практически все, кого встречал говорили, что "от сюда нужно валить!" и будет только хуже. На что можно надеяться, когда наглядный пример - Донецк, Горловка, Макеевка под боком, а люди всё ещё ждут, что ДНР-ЛНР могут принести хоть что-то хорошее...

7. Может показалось (особенно после жизни в цивилизации), но народ поменялся и при этом не в лучшую сторону. На ночь люди исчезают с улиц. Трезвого человека увидеть ночью не реально. Возвращаясь домой со стоянки (от чего отвык, т.к. уже привык, что машину оставляю на улице или возле дома) натыкаюсь на пару молодых пацанов прямо посреди перекрёстка. Чтобы справить нужду - оказывается даже не нужно искать туалет или хотя бы отойти с дороги. Грохнув на последок выпитую бутылку об асфальт они пошли дальше. На следующий день на этом же месте встретил такую же пьяную троицу, но эти хоть были культурнее и бутылки не били... О том, чтобы взять ребёнка и до 10-11 ночи погулять в парке - на Донбассе даже речь не идёт. На посёлках из дворов выносят всё что есть ценного. Собака средних размеров не помогает. Количество оружия, которое попало в руки криминала и там же осталось - даже не берусь предположить сколько. В общем, ехал на Киев и даже не смог для себя составить прогноз - что будет через пол-года, даже через пару месяцев... И самое главное - если раньше, даже после недели отпуска на выезде, меня тянуло в родной город, то сейчас - чувствую - нет даже ностальгии...

Автор - Fobos http://kramatorsk2.info/forum

ВЗГЛЯД МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ.

Некорретно сравнивать европейскую столицу и прифронтовой город (не потому что он нах-ся в 100 км от военных действий, а потому, что из него правившие рыги-костюкоевы сделали за последние 8-10 лет)...

ПЛЮСЫ:

- Асфальтирование (неямочное) дорог: шкадинова - от маяковского до ленина, лазо - от шкадинова до социалистической. ямочный ремонт по городу повсеместный. и это под зиму. погода позволяет пока это делать;
- Освещение улиц там где ходит общественный транспорт, например: ул. Транспортная, которая никогда за последние 15 лет не освещалась в ночное время.
- Освещение придомовых территорий у меня на лазурном.
- Вооруженные патрули - сегодня в 20:30 у себя на лазурном.
- Много переселенцев, бОльший трафик транспорта - город по-тихоньку становится "столицей". Зашли бы на крытый рынок в субботу, или проехались по Орджоникидзе в будний день... это плохо?
- Зеленстрой по городу работает как никогда - обрезка деревьев, уборка улиц насколько позволяет сил.
- Парк юбилейный, начиная с 6 июля работал как обычно, до 23:00. с освещением - все в порядке.

МИНУСЫ:

- Много болтающейся молодежи и не только со спиртным по городу;
- Маршрутки ходят до 20:30, позже - только такси;
- И еще 100500 придумал бы, но не хочу, ибо хочу больше позитива!

По поводу стеллы - башня лежит как память на обочине. на разделительной полосе и кое-где по обочине можно найти мелкий металлолом и не более того.
Пантонный мост через казенный торец навели в 2-х направлениях.

Выборы: прошли более-менее спокойно, без непонятных задержек и истерик... да, выбрали опять опу. НО! посмотрите на выборы 12-го года и сегодняшние. по краматорску разница в 27% (!). в 12-м было 84% - комуняки+рыги, сегодня - их всего 57% (с учетом выехавших и неголосовавших).
Вы не находите, что за полгода такой жизни и 3 месяца войны в городе, людям недостаточно для переосмысления всего что было за эти 10-15 лет? или некоторым нужно все и сразу, как в кино?
Нам нужны реальные дела, реформы. Их пока нет. О чем можно говорить с местной ватой, если они на своем желудочно-кишечном не оценили духовных скреп ПАПа, самопомощи и фронта?

Не увидел в посте душевности, уж извините... чернушность - да, душевность - нет.

PS. Укр флажки в машинах. не так уж и много как это было в бердянске летом, но и немало для нашего города. процентов 5 есть! сам езжу с ним и никогда в очередях не пропускали из-за этого. и понимаю "почему?"

Автор - ne4uparuk

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.