Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

19Окт/140

Конец подкрался незаметно

Putin carries snowstorm

Попалась интересная статейка на московском форуме. Похоже ватники начинают продирать глазки и понемногу понимать чем грозит России бардак устроенный Путиным. НТо что он устроен именно ВВП, до них пока не доходит, либо страшно произнести это вслух.

Putin carries snowstorm

КОНЕЦ ЦИКЛА

Пишу это под впечатлением от разговора с аналитиком «БФМ» Владимиром Левченко. И действительно: кончился долгий цикл «дорогой нефти». Грядет цикл дешевой нефти, как в 1985-1999 гг. Время изменилось – но пока не меняется власть, норовящая жить по-старому. Она показывает нам какой-то «параллельный мир» в телевизоре, где все хорошо и просто великолепно, хотя на деле война уже перенесена внутрь РФ. Хотя уже мы видим, как ситуация в стране буквально «накачивается» для взрыва изнутри. Это холодная война-2 друзья! Снова, как и в 1985-м, наши противник умело комбинирует поражающие факторы.

ФИНАЛ ЦИКЛА

Левченко прав: с 2000 года дорожающая нефть побудила корпорации, частных предпринимателей и государства вложить громадные средства в новые энергосберегающие технологии, в неуглеводородную энергетику и в добычу нефти и газа. В результате к осени 2014 года в мире наступило перепроизводство нефти и наметился переход к новым энергетическим технологиям. Цены на черную-жирную стали снижаться. Что-то подобное было и в 1985-м после периода высочайших (по тем меркам) нефтяных цен 1973-1985 гг. В США пошла реиндустриализация, коей нужно дешевое сырье. РФ, которая за полтора десятка лет могла на полученные нефтегазовые триллионы уже построить себе новую индустрию, профукала свой шанс. Ее правители прокутили и проели, проворовали и угнали за рубеж астрономические деньги, оставив страну «бензоколонкой». И вот теперь, когда РФ решила стать великой державой и перекроить Украину, хозяева Америки начали против нее новую холодную войну (НХВ), в точности подгадав под конец цикла дорогой нефти. Теперь они уверены, что низкие цены на нефть плюс полная неадекватность верхов РФ новым реалиям добьют РФ точно так же, как и брежневский СССР.

В Кремле этого все никак в толк взять не могут. Что время настало иное. Что нефть в ближайшие полтора десятилетия уже не будет палочкой-выручалочкой, что до того помогала скрывать полную управленческую беспомощность его, Кремля. Что история призывает его на свой суд. Что придется расплачиваться за полтора десятка лет безделья и самодурства. Видите ли, страны без развитой промышленности – это, простите за выражение, чмо. Пробил роковой час: неадекватность власти РФ нынче станет очевидной не только вне, но и внутри страны. Вы, господа, уже – анахронизмы.

По телевизору мы видим иное: триумфальную встречу Самого в Белграде. Горячую любовь сербов. Смешное своим идиотизмом заявление американского посла о том, что Белград в 1944-м освободила «Третья украинская армия в составе Красной армии». Мы любим сербов и так же смеемся над пиндосами. Видимо, в их представлениях Красная (Советская) Армия – это подобие рати персидского Дария, где были отдельные подразделения персов, массагетов, египтян, ионийских греков и т.д. Но, посмеявшись над пиндосами-придурками, мы, тем не менее, понмним: они всегда нас смешили. Они и в 1970-1980-е ро поводу СССР такие перлы изрекали, что мы за животы хватались. Что, правда, не помешало им свалить нашу страну и посмеяться последними.

Мы, утерев слезы от смеха, понимаем: Сербия в Европе – бедный родственник, не входящий в ЕС. Этой Европой жестоко избитый в 1991-2000 годах, урезанный по территории и деиндустриализованный. Так же хорошо жить, как они жили в сильной и развитой Югославии 1970-х, сербы больше не смогут. Нас трогает до глубины души надежда сербов на русских. Мы понимаем, что Путин пообещал Сербии вложения в 10 миллиардов долларов. Но точно так же мы разумеем, что голос сербов в ЕС – что перышко. А Германия – не на нашей стороне. И 10 миллиардов долларов хорошо бы вложить не только в Сербию, но и в собственные регионы РФ. Нищие, вымирающие и дефицитные. И что Путин использует в разговоре с ЕС только один аргумент – газ. Сырье.Аргумент, конечно, хороший - но на уровне Нигерии. Что он не может разговаривать с ЕС, как Советский Союз 70-х, на языке, образно говоря, станков и тракторов, новейших космических и авиационных проектов, ядерной энергетики.

В итоге бравурные и восторженные репортажи зомбоящика и придворных обозревателей-льстецов оказываются всего лишь блестящей картинкой для сугубо внутреннего пользования. А за нею – все тот же конец цикла дорогой нефти, прогрессирующая беспомощность власти в управлении страной и деле ее реиндустриализации. За нею – воровство той же власти и ее постыдный провал в Новороссии. И нарастающие социально-экономические трудности в РФ. Господа, вы по-прежнему хотите, как и во времена барреля по сто с лишним долларов, управлять РФ методами исключительно пиара и телевизионных картинок? Господа, сие чревато обвалом! Вы все больше смахиваете на Горбачева. Тот, не желая возиться с непонятной для него экономикой и вообще слышать о нарастающем в СССР кризисе, убегал от всего этого за границу. Делал там громкие заявления, фонтанировал речами и подписывал «исторические соглашения». Напомнить вам, чем это кончилось?
А противник РФ в НХВ уже предпринимает умелые шаги по тому, чтобы свергнуть В.В.Путина и его группировку.

РЕВОЛЮЦИЯ ЭВАКУАТОРОВ?

Эти шаги нам очевидны. Достаточно посмотреть на ленту прочих новостей. Мне кажется, что часть российской «элиты», внешне выражая преданность «царю», на самом деле успешно занимается саботажем и вызывает внутреннее недовольство Путиным. Раз – и идет утечка насчет того, что в ходе реформирования московского здравоохранения будут закрыты 15 больниц и 13 прочих медучреждений. То есть, столичные низы (а они и служат хворостом революций) получают не только рост безработицы, но и дефицит медицинских услуг. Ликвидируется часть бесплатного здравоохранения.

Те же массы именно в богатой (на фоне остальных регионов РФ) Москвы получают увеличение налога на недвижимость. Уж не только богачи вынуждены раскошеливаться: даже владелец 44-метровой «двушки» на Каховской должен будет платить 7,5 тысяч рублей в год. Для большинства москвичей, тянущих от зарплаты до зарплаты и еще вынужденных рассчитываться по кредитам, такая сумма налога – удар болезненный. И все ведь видят, сколько денег столичная власть гробит в пышной ерунде, сколько миллиардов «осваивается».
Если бы я сидел в Кремле, то давно понял бы, что часть моего чиновничества – это саботажники, которые тихо готовят бунт в Москве. Чтобы меня сбросить. Иначе их деятельность не объяснить.

Правда, ВВП и сам прикладывает руку к подрыву экономики. Ну, пообещал он увеличение зарплат учителям и врачам. За чей счет? Ведь их содержание их висит на бюджетам регионов и муниципалитетов, а не на федеральной казне. А регионы и так – в долгах, их бюджеты лопаются. Москва все доходы отобрала. Давно уж пора бюджетников перевести на финансирование на тех же принципах, что и военнослужащих: из ценральной казны. Но ВВП этого не делает, и готов быть добрым за счет и так дырявых бюджетов областей и городов.
При этом в стране сгущается атмосфера озлобленности и недовольства. Все понимают, какую безобразную власть получили на свою шею. Что Крымом пытаются купить индульгенцию на сохранение власть хамья и ворья, людей в грош не ставящего. Ежедневно гражданин РФ сталкивается с идиотизмом, воровством и наплевательством государственной машины. При этом экономический кризис ведет к падению реальных доходов. Создается «гремучий газ» бунта. Достаточно чиркнуть спичкой.

Наши враги по НХВ – ребята умелые, они такие спички уже подбирают. Где-нибудь в Ставрополье – это столкновения русских с нацменами. А в Москве – массовое недовольство автомобилистов мэром Собяиным и произволом эвакуаторов. Я, конечно, тоже не сторонник удушения городов стадами легковых автомобилей, но в данном случае абстрагируюсь от этого и гляжу на ситуацию глазами тех, кто поставил целью взорвать Москву бунтом. Любой, кто сталкивается с эвакуацией своего авто, не только выворачивает карман – он еще и получает порцию унижения. При том, что эвакуацией занимаются отнюдь не люди МВД, а некие предприятия. Видите, как взорвала массы история с москвичом, что запрыгнул в увозимую эвакуатором свою машину и сел в осаду? Новость моментально заняла первые полосы газет и сайтов, на помощь осажденному потянулась толпа. Она не только помогает ему едой и питьем – она готова громить эвакуаторы. «Спичка» в данном случае найдена. Нащупана болезненная точка миллионов автовладельцев в самой столице

Как сказал мне давеча один мой умный друг, учинить бунт в Москве не очень сложно. С чего там «арабская весна» началась? С самоссожжения отчаявшегося мелкого торговца? Представьте себе, что в Москве происходят два события. Первое – в драке между автомобилистом и работниками эвакуационной машины последние случайно убивают первого. Второе: на Красной площади какая-нибудь заслуженная старушка, будучи не в силах заплатить налог за свою квартиру на Тверской, обливает себя бензином. (Старушку, естественно, сперва кое-кто умело обрабатывает: ибо дело производства смертников в мире уже поставлено на поток).

В Москве вспыхивают уличные беспорядки. Этакая «революция эвакуаторов». Поводом для бунта становятся убийство автомобилиста и гибель пенсионерки, а дальше массы вспоминают множество иных поводов. А тут еще случается очередной конфликт с мигрантами и мусульманами. Раз-два – и Москва полыхнула. При этом падение цен на нефть плюс социально-экономический кризис в стране создают массовую нервозность. Миллионы людей в РФ уже попали в отчаянное положение. И если такое случится в столице, то что делать? Стрелкова на безоружных горожан выпускать? Вы представьте себе, в каком положении он окажется, если его бросят на подавление русской националистической молодежи, столкнувшейся с мигрантами!

Продолжать надо, господа? Или сами продолжите цепочку умозаключений?
Надо понимать, что наш противник в НХВ по части взрыва целых стран изнутри собаку съел. В штабах и мозговых трестах США работают не только пиарщики, но и умелые бизнесмены. Они очень хорошо учинили национал-демократический переворот на Украине, кинули Кремлю «крымскую приманку» и разыграли «карту Новороссии» аккурат в момент смены цикла на мировом рынке углеводородов. Оно и понятно: с той стороны играют матерые профи, а не «дворовая команда» из Суркова, Володина, рати пьяных с утра назначенцев из генералитета. В США прекрасно знают, что правящая верхушка РФ давно оторвалась от реальной жизни и ни черта не может. И что она верхушка, решив что-то там в стране сделать, сама наломает такие кучи дров, что только спички с бензином принести останется.
Конец цикла дорогой нефти, господа – и здесь уж ничего не попишешь. Думать (и строить новую промышленность) надо было раньше.

ЛЕКАРСТВО – ТОЛЬКО ГОРЬКОЕ

Лекарство в оной ситуации может быть только крайне горьким. По сути дела, Путину, чтобы не допустить взрыва «гремучего газа», нужно делать то, что он никогда не делал. То есть, уничтожать часть собственного окружения, менять «элиту», заниматься строительством реального сектора, выходить из ВТО, перераспределять налоги «вниз», бороться с воровством чиновников, развивать малый и средний бизнес, менять налоговую систему…
В общем, если написать то, что нужно делать ВВП в этой ситуации – то список растянется на несколько страниц. По сути дела, надо преодолевать последствия безделья и глупости власти за 2000-2014 гг. В авральном режиме. Все минувшие годы наша власть последовательно создавала все условия для той смуты, что грозит нам сейчас.
Можем ли мы ожидать от власти таких действий? Обладает ли она вообще способностью думать так, как нужно? Осознала ли она, что период «нефтяной халявы» кончился так же надолго, как и в 1985-м? Что она неадекватна новым реалиям точно так же, как и старцы из Политбюро образца 1984 года?

Предлагаю вам самим ответить на сии вопросы. Я-то уж пробовал отвечать, заработав себе ярлык экстремиста. Предлагаю задуматься самостоятельно. Как-никак – а конец старого цикла пришел…

Максим Калашников.

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.