shooters Girkin

Стрелков призвал боевиков покинуть территорию Украины

Один из бывших главарей «ДНР» Игорь Стрелков призвал боевиков оставить свои посты и вернуться домой, как он сам сделал в августе прошлого года.
Об этом он сказал, комментируя убийство одного из полевых командиров группировки «ЛНР» Алексея Беднова («Бэтмена»).

shooters Girkin

По мнению Стрелкова, убийство Беднова было совершено для того, чтобы спровоцировать боевиков на восстание, которое «будет немедленно объявлено «антинародным мятежом» со всеми вытекающими последствиями вплоть до возвращения контроля над «народными республиками» Киеву «под предлогом «ликвидации бандитского беспредела». «Я не пытался бороться за власть в «Новороссии» и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций… Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически», — сказал Стрелков.

По мнению Стрелкова, убийство Беднова проведено в худших традициях «разборок» бандгрупп 90-х. «Одно могу сказать: какими бы мотивами ни прикрывалось данное убийство, даже если Сан Саныч («Бэтмен» — Ред.) и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если «Бэтмен» заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем бандитской засады, даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией», — подчеркнул он.

http://ru.tsn.ua/

P.S. Ликвидация Бетмена означает что россияне пытаются показать, что не имеют отношения к многочисленным пыткам и убийствам на оккупированной территории Украины.
Поздно метаться. Российская армия подтвердила свою многолетнюю репутацию вечного оккупанта, а Путин пожизненное почетное звание Хуйла Первого. Дай бог последнего.

Это же означает, что местных сепаратистов теперь будут по тихому убирать. Эта судьба им была уготована с самого начала. Среди ополченцев есть неглупые люди, как они могли не просчитать такого очевидного развития событий?

Если Гиркин-Стрелков искренен в своих словах, то это означает, что с Путина попытаются спросить. Это вам не благородные чечены. Эти могут и к праотцам отправить.

Серьезных выводов в плане политики из этих событий делать не стоит. Как не стоят ломаного гроша слова Путина и российских военных.

Добавить комментарий