Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

14Мар/150

СБУ задержала боевика

Nakhodka Security Service of Ukraine

Nakhodka Security Service of Ukraine

Контрразведка Службы безопасности Украины на одном из блокпостов вблизи Константиновки Донецкой области задержала боевика т.н. «ДНР» с «военным билетом» этой террористической организации. В автомобиле задержанного, который пытался выехать на контролируемую украинскими властями территорию, обнаружена граната Ф-1, пластид, детонаторы и взрывпакет.
Также в течение суток сотрудники СБУ обнаружили и обезвредили в районе проведения АТО два тайника с оружием, оснащены диверсантами незаконных военизированных формирований т.н. «ДНР» и «ЛНР».
На окраине. Славянск, возле железнодорожного пути, обнаружены скрытые в лесополосе ПЗРК «Стрела-2М» в боевом состоянии. Указанное место в прошлом году использовалось террористами как огневая точка при обстрелах позиций и самолетов ВСУ в районе горы Карачун.
При проверке территории детского оздоровительного лагеря «Крымское», расположенного в лесном массиве вблизи реки Северский Донец, из тайника изъято 6 выстрелов ВОГ-25 подствольного гранатомета, большое количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1 , военную амуницию.
Продолжаются оперативно-следственные действия.

http://www.sbu.gov.ua

* * *

Переведу на более простой язык. Сепаратист не доехал до своих заначек. Расслабился, попался на блокпосту. Гостеприимные хозяева блокпоста уговорили его поделиться информацией. Теперь у бОльшего числа мирного населения есть шанс дожить до пенсии, ибо не выстрелило, не взорвалось.

Раз уж мне разрешили здесь немного побухтеть, пара слов о сайте СБУ, с которого взята информация. Даже не О сайте, а ДЛЯ тех кто его сделал. Ребята, ну не моб вашу ять!?
Вы для кого пишете? Почему языки украинский и английский? Я понимаю что большая часть жителей Украины понимает украинский язык, и я в том числе. Некоторые знают английский. Но есть же и русскоязычная часть, которой удобней читать на родном для них языке. И искать эту информацию они будут именно на нём. И найдут. Как вы думаете где? Конечно на российских сайтах. А оно нам надо? Нет.

К примеру моя ватная соседка читает исключительно русскоязычные сайты. Вопрос конечно спорный. Может она ватная потому что читает на русском, а может потому что читает не там и не то.
Да и жителей оккупированных территорий как-то уговаривать надо. Может проще делать это на понятном для них языке?

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.