Интересные Новости с планеты Земля

Про Марьинку, зраду и нервы

Юрий Богданов

1. Марьинку ВНЕЗАПНО не взяли. Генштаб ВНЕЗАПНО разрешил пользоваться артой. ЗРАДА внезапно пока не случилась. Хотя это война, случится может всякое. И ЗРАДА, и ПЕРЕМОГА в том числе. Но я не об этом.

2. Желание некоторых волонтеров, журналистов и просто «заинтересованно-переживающих» наблюдателей донести «свежую информацию» до общественности в пику здравому смыслу поражает. Молчать надо. Хотя бы из соображений военной целесообразности. Молчать хотя бы день. Не потому что «общество должно знать правду», а потому что когда бой ЕЩЕ идет, но при этом никто из зрителей ничего поменять не может, можно:

а) ввести людей в состояние ложной эйфории от ПЕРЕМОГИ, которой нет;

б) ввести людей в состояние ложной паники из-за ПОРАЗКИ и ЗРАДИ, которых нет.

3. Как же узнать ПРАВДУ? Господа, кто хочет знать правду (ТМ) о войне, должен быть одновременно на передовой, на пункте управления боем, у стратегической карты. И это одновременно. Чтобы понимать общую картинку (а не УЧАСТОК каритины). А еще добавить сюда политический и экономический аспект, и это не считая психологического.

4. Правду о войне и объективную ситуацию на фронте никто не знает. Вы не поверите, но это правда. И так в любом конфликте и на любой войне. Кому мерещится новый Иловайск или Дебальцево — я рекомендую просто перекреститься. Вдруг попустит. Господа, если вы не поняли — это странная война. И события под Марьинкой могут привести ни к чему, могут привести к новому обострению на 1-2 месяца. Могут привести к новым поражениям, а могут привести к новым победам.

5. Как же вести себя информационно? Перестать падать в падучей, вопить в вопящей и ликовать без причины. Мы продолжаем возиться в грязи и крови как нация, а наши солдаты по 100-кратному тарифу. Только обывательские вопли им не помогут.

6. Каков генезис событий, происходящих сейчас на линии фронта? Пошла русня в наступление или это локальное действие на нервы? Будут ли брать Мариуполь/Краматорск/Лисичанск/Харьков/Киев? Ситуация прояснится в течении недели, вряд ли меньше. Опять же, здравой информации практически нет, как и всегда, в общем-то, во время боевых действий в любой войне. Не надо поддаваться бессмысленной панике, ибо она никак не помогает.

7. Обострение или его имитация странным образом совпало с началом реальных сдвигов по реформам и общению с западными кредиторами и инвесторами, а также саммитом большой 7. В принципе, ожидаемо.

8. И вот тут и от украинского правительства, и от украинского общества требуется одно — железные нервы и здравый рассудок. То, что происходит на фронте — происходит на фронте. Не можешь повлиять — не лезь. Можешь — влияй конструктивно. То, что происходит в тылу или на других фронтах (политика, экономика, информация, помощь фронту) — происходит здесь. На это повлиять может каждый.

9. Совет. СМИ, которые сообщили о «котле под Марьинкой» больше НИКОГДА не читайте. Как и мега ньюсмейкеров. Зачем есть говно?

Юрий Богданов

https://site.ua/iu.bogdanov/165-pro-marinku-zradu-i-nervy/

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования