Местный Сайт Интересные Новости с планеты Земля

8Июл/150

Три истории о жизни в ДНР

Для полноты "картины" о жизни в непризнанных республиках расскажу три истории.
Истории эти довольно показательны и кое-кому следовало бы задуматься. Но, для этого нужны мозги, а не то вещество, которое находится в головах многих людей оставшихся там.

* * *

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.

Еще зимой мой коллега попал в аварию на своей машине. Возвращался из Донецка домой. Гололед. Уже практически доехал. На встречу ехал паркетник, кажется Санта ФЕ с оплотовцами. Паркетник крутануло, вынесло на встречку и лупануло в машину коллеги. Коллега, водитель не очень, мягко говоря, но тем не менее среагировал, прижался правее, но это не спасло. На его бусике разбили бампер, левое крыло и фару. Паркетник пострадал гораздо сильнее. Принадлежал он местному "оплотовцу". Действительно личная машина. Ей было два года. Полностью задняя часть и бок, не помню правый или левый. В общем, кто то приехал по звонку на разборки. Товарищ даже не понял кто. Но с оружием.
Итог. Поехали все вместе разбираться ко мне на работу. "Оплотовец" пообещал все компенсировать коллеге новыми запчастями из России. Мой вердикт был "забудь" и делай сам. Так все и получилось. Но... Пол года еще виновник кормил обещаниями. То запчасти, то деньги, то нет денег, то почему так много и т.д. Но самое главное, все эти полгода, благодаря "обратной связи" с коллегой виновника ДТП, прослеживался его "боевой" путь. Донецкий аэропорт, Дебальцево и т.д.
Уже в начале лета коллега встретил этого оплотовца.
Итак. Из НВФ он уволился по собственному желанию. Машины больше нет вообще. "Осталась" в Донецке. Полное разочарование. Многое не договаривал, по словам коллеги. Из запомнившегося: "Когда зашли в Дебальцево, накрыла своя же артиллерия. Ощущение - специально"
Итог - Не за то мы боролись

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

"Коллега по цеху" из более крупного предприятия. На "Ура" принял "Русскую весну". Как мне говорил: "Заживем. НДС платить не надо. Россия заказами завалит". Завалила. Химмаш остановился еще в декабре.
Что у человека с головой не знаю. В 2012 ездили с ним на ЧМ в Донецк. Меня сильно удивило тогда, когда он обмотался украинским флагом. И по Донецку на его машине мы тоже ездили в флагом Украины.
Пасынок у него в боевиках с первого дня. Сейчас в охране у Захарченко. А дочь родная, одноклассница моего сына, в Виннице в ДНУ. Перевелась или "эвакуировалась" с первого дня вместе с донецким универом. Он и его жена всеми "фибрами" души ненавидят Украину. А вот дочь свою отправили учиться к "фашистам". Двойные стандарты в действии.
Из последнего разговора. Не хер здесь делать, надо отсюда валить Мне интересно, "к фашистам"?

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.

Непосредственный руководитель "коллеги по цеху", "самопровозглашенный" директор Химмаша - такой же приверженец "Русской весны". Работник выше названного предприятия. Собирался уезжать в Крым еще прошлой весной. Но. Приехали "товарищи" из Донецка , провели совещание в "узком" кругу и сказали, что бы не торопился. Если дословно "Выбирайте кто из Вас будет директор". Знаю непосредственно, от лиц "узкого" круга, которые не согласились от сотрудничества с боевиками, рассчитались и уехали из города. Совещание было еще до момента фактической оккупации и ввода российских войск. То есть, база готовилась заранее. Сотрудники вербовались заранее.
Вернусь к персонажу. По доброте душевной и политическим взглядам, поселил он беженцев из Дебальцево в ведомственную гостиницу и строго настрого приказал :"Денег не брать". Но везде люди, да и жить как-то надо. Кастелянша начала втихаря брать деньги. Он узнал и уволил с работы, а заоодно и сотрудника ОК, которая в этой гостинице проживала уже несколько лет. Причем выгнал он ее за вполне конкретные "бока" по работе.
Но. Мир то перевернулся. "Кто был никем, тот стал всем". Две подруги пожаловались своим знакомым или родственникам, которые сделали "головокружительную" карьеру в "органах" ДНР. На "директора" одели наручники с формулировкой типа "За содействие или шпионаж в пользу Украины". "Цирк на дроте". Ярого приверженца, да еще с такой формулировкой.
Короче пиздили его безбожно. Что, что, а методы НКВД они переняли замечательно. А на его "Я же танки для вас год ремонтировал бесплатно", следовал гениальный ответ"Штирлиц тоже в гестапо на совещание ходил"
Освободили его из "застенков" благодаря сыну и пасынку его коллег, который у Захарченко в охране.
Могу сказать, что вера его в светлое будущее в составе Росии очень сильно пошатнулось. На распутье. Только вот в Украину уже того, не поедешь.

Автор - sneg1784 - Краматорский форум

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.