Интересные Новости с планеты Земля

Пиндосские скрепы

«Пиндос» («пендос», греческое слово, присутствующее в разговорном варианте русского языка, и употребляемое в России, в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века бытовое прозвище местных греков.
В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий»

Если сказать коротко — чужак.

Американцы, флаг

Наткнулась на обсуждение россиянами американцев, и их образа жизни. Несчасных пиндосов россияне клеймили и так, и сяк. В связи с этим возникли мысли о духовных скрепах, которыми так гордятся некоторые россияне и об отсутствии духовности у рядовых американцев. Сравним.

Но, главное, кто и когда начал эту, активную пропаганду, что россияне все ленивые и ни к чему не способные. Это очень выгодная политика, которая везде присуствует. Всесте с разрушаюшими российское обшество ЛОЖНИМИ представлениями.

1. Что бы в России жить хорошо, надо быть каким то особенным талантливым человеком. Это откровенная ложь. Чтобы быть хорошей медсестрой и жить хорошо, надо просто получить хорошее образование, надо что б кто-то научил делать внутривенные инъекции правильно, согласно общепринятым нормам. Для этого не надо быть гением, нужно просто потренироваться. Один человек все хватает с лету, другому надо больше времени, в этом вся разница. Но важно, что получив образование, 99%, закончивших учится, могут и должны уметь делать внутривенные иньекции на отлично.

2. Легенда вторая. Нам все мешают жить хорошо (список стран прилагается), потому как мы супер духовные. А кто тогда писал анонимки Сталину, избирал Путина, и писает в подъездах? Пиндосы?

3. Путин сделал много, Россия стала жить лучше. Ослепли что ли? Не все украли Путин и его окужение, народ радуется крохам с барского стола. При таком немеряном богатстве: земля, климат, природные ресурсы — ЭТО называется жить лучше?

Посмотрите как живут люди в Саудовской Аравии или Норвегии. В США — в Майкрософте, Гугле,… работают тысячи русских программистов, талантливых и не нужных в России. Что было создано в области новых технологий или в науке за 15 лет правления Путина в России? Ответ — НИ-ЧЕ-ГО. Зато каждый второй профессор математики-физики в США- наш бывший. А в России- блат и кумовство, коррупция. Конкурс на замещение должностей в Сколково, это же анекдот был, позорище.
Почему в России уже больше 100 лет традиционно уничтожают лучших, почему этим лучшим нет никакого будущего в России?

За свое благополучие надо бороться. Например как пиндосы.
— Они работают минимум по 10 часов, в лучшем случае 5 , а то и 7 дней в неделю.
— Отпуск, если повезет — неделя, две максимум.
— Декретный отпуск — не смешите мои тапочки.
— За образование надо заплатить сначала и очень немало, потом всю жизнь кредит выплачивают.
— Всю жизнь жесточайшая конкуренция и борьба за выживание, что б быть на плаву надо быть лучшим.
— Учатся, переучиваются всю жизнь. И никто не виноват, если не получилось и не на кого надеяться, каждый сам за себя — один Бог за всех.
— Жить зачастую приходится либо в пустыне, где торнадо, либо в местностях где снег с морозом, либо болото, либо горы. Калифорния, цветущий сад, но все это рукотворное, там была пустыня, пока люди не создали этот сад в пустыне.

Об этом много можно говорить, но ложь российских СМИ о якобы бездуховности пиндосов, это… такая наглая ложь…

Кстати американцы традиционно принадлежат к общинам и помогают друг другу. Волонтерство и пресловутая десятина у них — дело обычное. Во всех университетах есть кафедры славистики, и не только. Хотите изучить попутно философию дзэн-буддистов? Тоже не проблема.
Я как то в кофейне, в глуши столкнулась с теткой, которая прилично говорила по русски, и даже одолжила мне русский фильм, который я к своему стыду не смотрела. А уж фонотеки русской классики у жителей американской провинции, который россиянам и не снились…

Взять американских студентов. Учатся 24 часа 7 дней в неделю. Они не верят пропаганде, а верят в себя. Если будешь первым на курсе — получишь рекомендации, и со временем, не сразу — хорошую работу. Будешь жить лучше чем родители, которые работают в авторемонтной мастерской на жаре и в снегу, по 12 часов в день, за 8 -10 долларов в час. Поэтому бьются за каждый экзамен, за рейтинг, сотые доли процентов по результатам экзамена. А потом доучиваются, переучиваются всю жизнь.
В России это бессмысленно, практически везде, потому как будь ты первым или тридцатым, разницы никакой Подняться с нуля очень трудно, если вообще возможно. Поэтому и ищут виноватых на стороне, или просто спиваются от безнадеги, а пропаганда подсказывает, кто виноват, чтобы не мешали воровать тем кто наверх.

Нет стран, где жить рядовому человеку легко. Например в Германии непросто найти работу. Да везде. Но рядовой пиндос при этом ищет выход, что делать спрашивает себя. А рядовой пропутинец ищет кто виноват на стороне.

Мне за рядовых россиян обидно, что они так легко идут на поводу путинской пропаганды, и дают себя оболванить.

Автор — OLA998 http://kramatorsk2.info/forum

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования