Интересные Новости с планеты Земля

Письмо одной украинки

«Последние несколько дней как в тумане. Однокласснику мужа, Егору, пришла повестка в армию. А Егору — 38 уже, и двое детей. Пришла повестка парню моей сестры. В Украине частичная мобилизация. Последние несколько ночей почти не сплю. Попросила свекровь проверять почту каждый день — а вдруг и нам… Срочно слезла с кето-диеты, потому что для неё нужна крепкая психика. Начала трескать углеводы, чтобы поддержать нервную систему, потому что кажется, еще чуть-чуть — и нервый срыв… Спортзал: прихожу отвлечься, а в результате бегу на дорожке и плачу…

До сих пор не верится, что всё это происходит не где-нибудь в Сирии или Руанде, а у нас тут. И не в 17 веке, а в 21. И нападают на нас, кто бы мог подумать, — братский народ…

99% моих крымских друзей сошли с ума. Включая родного братика. Он был у меня на свадьбе в 2008, в Киеве, всё было зашибись. А сегодня я слышу, что в Киеве фашисты, а я — его личный враг. „Много ли ты видел фашистов в 2008?“ — хотела спросить, но нет, братишка записал меня в блэклист. То, что говорят ему по телевизору, — убедительнее того, что говорю ему я. Чего же ожидать от тех, кто меня вообще не знает?

Фашистов нет (не было и не будет), но Крым отобран, Донбасс обманут чучелом Бандеры, испуган, затерроризирован, измордован. РуссоТВ льёт на наши несчастные головы тонны отборного говна. Как должны себя чувствовать обычные украинцы? Которые сбросили кровососа с трона и вдруг обнаружили, что их страну молотят на куски, вопят „хунта-укроп-фашисты!“ и обстреливают с „братской“ границы? Дальше хуже — гонят танки, вооружают наёмников, бомбят. За что, россияне? Что сейчас творится в ваших головах? Вы не любите Бандеру за то, что тот скукарекался с Гитлеровской Германией, которая мордовала невинных людей? Вы наверно, как и я, считаете что это плохо — убивать невинных? Но тогда, пардон, почему вы делаете ТО ЖЕ САМОЕ? Я не вижу отличий между вами и гитлеровцами. Вы прёте убивать тех, кто вам ничего не сделал. Ни „фюрера“ нет у украинского народа, ни „Майн Кампфа“, ни мощи боевой (всё развалилось за ненадобностью, простите, не думали что воевать придётся), младенца лично я еще ни одного не съела, моим друзьям всем поголовно срать на „подвиги“ Бандеры — НО, тем не менее, вы хотите нас убить, россияне. За что?

Антитеррористическая операция на Востоке — последний рывок раненного. От безысходности. Реакция на удар, на клевету, на насилие. Отстоять свою землю, выгнать мразей, которым вздумалось поиграть в войнушку, намародёриться, нажиться на чужом горе, у которых — ах какая прелесть — даже паспорта обычно не украинские. Российские, чеченские, армянские — какие угодно. Более того, две главные морды ДНР — Бородай и Стрелков — граждане РФ, москвичи, представить только!

Бабки в Славянске толкутся возле грузовиков с „фашистской“ гуманитарной помощью, которую украинская армия привезла в освобожденный город.
— Что раздают, бабушка?

— Ой сынок, чего только не дают, и огурчики, и тушоночка, и крупа, и джем даже — варенье!

Праздник в городе. Морды с автоматами, устраивающие комендантский час, и джем, знаете ли, разные вещи… Привезли поесть и уже не надо им никакой Донецкой республики, и даже Бандера уже не такой „бандеристый“! Еды надо людям, тихих улиц, спокойных ночей, живых детей — а не отдельную республику, умытую кровью. Или вы, русские, всё еще думаете, что ваши пулемётные очереди и артиллерия на крышах домов добавят лично этим бабкам счастья? Зачем вы там? От кого вы хотите избавить местных жителей? От „правосеков“, которых там никогда не было и не будет? Лучше избавьте местных жителей от себя! Избавьте всех нас от себя! Вы стреляете не в нацистов, не в УПА под черно-красными флагами, не в убийц русско-говорящих и ветеранов ВОВ, — вы стреляете в таких же пацанов, как и вы сами, которые встали на защиту Украины от вторжения умалишённого Путина.

РуссоПропаганда прёт как скоростной поезд, тычет всем в рыло портрет врага (враг в вышиванке и с чубом — всё как надо). И слезть с этих рельсов — уже никак. Уже не переубедить параноика, что враг — и не враг вовсе. Что никто в Украине не марширует с портретом Бандеры. Что в Киеве как говорили на русском (больше половины жителей), так и говорят. Что если „правосеки“ не вырезали весь русскоговорящий Восток за годы независимости (боже, неужели мне приходится говорить это на полном серьёзе?!) — то может и нет этих самых „правосеков“? Да, на Донбассе были жертвы среди мирного населения и не буду с этим спорить: убитые и похищенные террористами + жертвы перекрёстного огня. И наверное теперь русские будут мстить нам за тех жертв, которых случайно зацепила АТО, которая проводилась против самих русских, которые хрен знает зачем припёрлись. Кольцо замкнулось.
Русские будут мстить за жертв, делая с каждым днем этих жертв всё больше… Пули в животы в качестве спасения от „фашизма“, понимаете?

Господи… Ребята, может раздадите бабкам еще джема и разойдёмся, а? Им не нужна Новроссия, зуб даю, им нужно варенье!…»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования