Интересные Новости с планеты Земля

Из России в Бессарабию

Я в Украине, уже неделю. Был в Киеве, был в Одессе. Сейчас в Южной Бессарабии. Впечатлений — тьма, но ничего
писать не буду, эмоции захлестывают, Как прийдет ясность ума, да появиться нормальная клавиатура под рукой, сразу
все напишу.

Odessa-Reni highway

А шо не так написал? Если скажу, что юг Одесской области, не так ухо будет резать? А как еще назвать ту территорию, что после Паланки? Где заканчивается дорога, а с ней и вся власть? Где 26 км проезжаются за 2 часа? Там АТО нет…
Одесскую полицию надо разгонять полным составом. Новый полицейский старыми ДАИшными методами разводил на бабки.
Я ж говорил, эмоции переполняют.

Лески, Шевченково, Десантное, Нерушай, Татарбунары, думаете что-то скажут людям? Ну да ладно, слово Бессарабия вычеркиваю из лексикона здесь. Хотя, именно южную Бессврабию присоединили в 1939 году к Украине, точнее вернули исконно Украинские земли, правда не в полном объеме.
Сейчас — это брошенная земля. Центральной власти нет до нее дела ни какого. Как можно обьяснить то, что в самом центре города находится общественная приемная оппоблока? А где правящая коалиция?

При пересечении границы ничего нового. Загранпаспорт, в случае необходимости подтвердить свою платежеспособность и
цель поездки. Для граждан РФ — письменное обязательство покинуть Украину в условленные сроки.

*

И так, добрался до нормальной клавы. Не телефон аднака ))) Начнем с самого начала.

Таможню прошел нормально. На российской пришлось выгрузить половину багажника. Шо искали, не понял. Все выспрашивали про запрещенное. И да, время было 10 утра, а на улице +11. На украинскую приехали, на улице уже +21. А между таможнями 2 км максимум. Приготовился к оъьяснениям: приглашение, выписка с банковского счета, заверенные ксерокопии документов принимающей стороны. Буквально пару вопросов: куда, цель поездки, когда заезжали последний раз. Сделали ксерокопии паспортов и прикрепили к приглашению. Беглый осмотр автомобиля и «Счастливой дороги».
До Киева доехали без приключений. Единственное — дороги. Не смотря на то, что дороги действительно подлатали, их качество с каждым годом все хуже и хуже. Киев — это вообще отдельная история. Объездная Броваров разбита геть.
Фактически, проезжаема только левая полоса. Расстроило…

*

Киев. Изумительный красивый город. Просторный, в нем легко дышится. Но блин, неужели нельзя привести в порядок Майдан!!!!!!!
Поднялись наверх, где мост-переход над улицей Небесной Сотни. Разобранные пешеходные дорожки, до сих пор аккуратно сложенные тротуарные плитки. На смотровой площадке «Глобуса» — бутылки из под шампанского и пива, навалом…

Дальше. Так получилось, шо попали мы на прощание с двумя бойцами ПС. Помните, на прошлой неделе у них были большие потери. Зрелище — душещипательное. Народа пришло попрощаться прилично. Когда бойцов понесли под стелу, все преклонили колено. Одна мадама стояла на коленях, изображала скорбь, а потом…. сделала селфи на фоне проносимых гробов… Эмоции зашкаливали…
Вопрос: так прощаются со всеми, кто погиб в зоне АТО, или только с бойцами добровольческих батальонов?

После Киева поехали дальше на юг. Знаменитая трасса Киев-Одесса. Еще раньше — гордость Украины и пример того, что Украинцы в состоянии и сами сделать Европу у себя. Сейчас… Сейчас это чем-то напоминает Чернобыль. Такое ощущение, что после того, как ее построили, про нее забыли. Покореженные отбойники прошлогодние и позапрошлогодние.
Ребята! В стране, которая является мировым лидером по производству стали, нет возможности отремонтировать, поставить новые отбойники !!! Умань — как всегда км 10 танкодрома. При подъезде к Одессе есть пару участков с отвратительной дорогой. И поля. Поля, поля, поля, поля…. Ни куска не обработанной земли. На мой взгляд дилетанта, в этом году будет отменный урожай.

При подъезде к Одессе сотрудник новой полиции остановил меня вроде как-бы за нарушение ПДД. Представился и передал ДАИшнику. А тот, воспользовался моим не знанием того, что я не должен передавать свои документы, а только предьявить, т.е. — показать, изъял у меня документы и «стал шить дело», разводить на бабки. И только вмешательство «потусторонних сил» решило мою проблему. «Потусторонние силы» — это вполне реальные люди, которые находятся по ту сторону баррикад, что и ДАИшник. Ну а полицейский, типа вообще не причем, продолжал стоять на трассе и ловил «лохов». Ничего не изменилось, только вывеска. А как была для них дорога источником дохода, так и осталась. Ни какой профилактики и предупреждения.

Про Одессу ничего не скажу. Ни хорошего, ни плохого. То время, что я там был: пил, ел, рассказывал, слушал, пил, ел. На следующий день только заехали на рынок «7 км». То, что я там увидел, чем-то напомнило Московский «Черкизон».

P.S. По поводу таможни, ничего говорить не буду. Може они там накосячили со мной и все должно было быть гораздо
жесче.

*

Заканчиваю.

После принятия «сыворотки правды» «потусторонние силы» разоткровеничались и жаловались, что стало хуже. Раньше крали только избранные, кого нежелательно было трогать, а теперь крадут все подряд. Хвастались, кто сколько «поднял» в этом году. В среднем, по 500 долларов в месяц. И это мелкие сошки в органах.
Тут сильно возмущались, что юг Одесской области назвал Бесарабией. Так вот — это богом и властью забытый уголок Украины, до которого нет дела никому. Народ там вариться в собственном соку. Там нет вообще дорог. Был момент, когда после дождя я встал у огромной лужи посреди дороги, т.к. не знал как ее проехать.

Украина присутствует только в Украинском разговоре сельских жителей. Уши ПР-ОпБ лезут из всех щелей и для этих тварей, чем хуже в крае, тем лучше им. Рассказали такую историю. В районе есть Рокфеллер местного разлива — Капитан, владелец хлебзавода, колбасного цеха, ресторана, фитнес-центра, цеха по производству тротуарной плитки.
Активы сосредоточены в 2 городках, между которыми нет дороги. Она там была, при советской власти, и за ней следили, т.к. она шла вдоль границы. А теперь дороги нет, бо за 25 лет ее ни разу не удосужились отремонтировать. Так вот, приходит Капитан к районным властям и говорит, хочу за свой счет отремонтировать дорогу. А те ему в ответ: Замечательно, переводите деньги во на этот счет, все остальное сделаем сами.
Он: Не… Я ремонтировать буду сам. Найму ДРСУ, дам им денег и буду контролировать куда они их девают.
Они: Не, так нельзя. Дорога районная и финансирование должно вестись с районного бюджета. Давайте нам деньги, а мы уж сами проконтролируем их расходование.
Он: Вам дать денег? Так я потом ни денег не увижу, ни дороги…
Развернулся и ушел.

Теперь о том, как там живут. А живут очень тяжело. Основная масса народа бредит не «русским миром», а СССР. А почему? А потому, что при СССР, в городишке с населением в 13.000 было: судоремонтный завод, завод прессовых узлов, база технического обслуживания судов, порт, передвижная механизированная колонна (мелиорация), рыбзавод и рыбколхоз. В Измаил, каждый час шел теплоход на подводных крыльях «Восход», и 2 раза в день бегала «Комета» на Одессу. Сейчас всего этого нет и по всей видимости не будет. Население уменьшилось до 8.000. Те, кто не выехали стали плавиками (моряками), рыбаками и крестьянами. Лучше всех живут моряки.
Чтобы стать матросом, не надо заканчивать мореходное училище, а надо иметь 800 баксов. Ровно столько стоит оформить пакет документов. Потом, желательно, поработать на внутренних рейсах, дабы ознакомиться с спецификой работы. ЗП — от 800 долларов в месяц. Если знаешь язык, можно идти в смешанные команды, там ЗП уже около 1.500. Но, ЗП платят только когда в рейсе, когда на берегу — голяк. Потому, чем дольше на берегу, тем меньше середняк.

Рыбаки. Этим как повезет. Поймает осетра, так может годовую ЗП моряка поднять. 1 кг черной икры — от 1.000$. 5-6 кг икры, да сам осетр… Таких везунчиков сразу видно… По их домам…

Те, кто занимается клубникой-яблоками-грушами тож последний хрен не догрызают, но и достатка моряков не имеют.
Вот уж действительно кому тяжело, так это пенсионерам-врачам-учителям. И если врачам-учителям еще шось несут, то пенсионеры… Тонна угля — 3.400…3.800 гривен при пенсии 1.200…1.600. А на сезон надо как минимум тонна, а к ней еще нужны дрова… С субсидией — проблема. Ее оформить нереально, а те, кто ее оформил, сейчас имеют проблемы.
Вот вернулся и тяжело на душе. Что делать? Как жить дальше? Может действительно надо было сделать как в 17-том?
Все, до основания? Всех тех, что остались на дорогах, в СБУ, налоговых, к стенке и в расход? Не дадут они страну
изменить.

xoxolRU
http://kramatorsk2.info/forum

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования