Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
 11 
 : 14 Октябрь 2018, 23:15:50 
Автор Kabman - Последний ответ от Kabman
Революционер — часть мира политики, он на все смотрит сквозь призму политической жизни. Он думает, что достаточно поменять устройство общества — и человек тоже изменится. Бунтарь же, как я понимаю это слово, есть феномен духовный. В своем мировоззрении он опирается на индивидуальное. Он считает, что, если мы хотим изменить общество, нужно начать с отдельного человека. Общества как такового не существует, это только представление. Возьмем, к примеру, слово «толпа». Попробуй найти ее — у тебя ничего не выйдет. Ты с кем-то столкнулся? Но это была не толпа, ты столкнулся с человеком. «Общество» —- это только собирательное название. Это не реальность, а всего лишь понятие, его нельзя увидеть или взять в руки. У личности есть душа, личность может эволюционировать, меняться, трансформироваться. Так что разница между ними огромна. Бунтарь выражает сущность религии. Он привносит в этот мир изменение сознания — а когда меняется сознание,вслед за ним вынуждена меняться и структура общества. А наоборот не получается, все революции это доказывали, ведь все они заканчивались неудачей. Ни одной революции еще не удалось изменить человека, но, похоже, мы до сих пор этого не осознали. В наших головах все еще живут идеи революции, изменения общества, смены правительства, реформы чиновничьего аппарата, изменения законодательства и политических систем. Феодализм, капитализм, коммунизм, социализм, фашизм — все они были по- своему революционны. Но все провалились, причем с треском, ибо не изменился ЧЕЛОВЕК…
...

Гаутама Будда, Заратустра, Иисус — эти люди были бунтарями. Они верили в личность. У них тоже не получилось, но совсем по другой причине. Их неудача отличается от неудачи революционеров. Революционеры пытались воплотить свои идеи во многих странах и разными путями — и у них ничего не вышло.

А идеи Гаутамы Будды не сработали потому, что на самом деле никто и не пытался их реализовать. У Иисуса не получилось, поскольку евреи распяли Его, а христиане Его похоронили. Его учение не было воплощено в жизнь — ему не дали и шанса. Бунтарь по сей день остается неизвестной величиной. Мы должны быть бунтарями, а не революционерами. Революционер принадлежит к весьма приземленным сферам, бунтарь и его бунтарский дух — это сфера духа. Революционер не может быть один: ему нужна толпа, политическая партия, правительство. Ему нужна власть. Но власть разлагает, а абсолютная власть разлагает абсолютно. Власть испортила всех революционеров, которым удалось захватить ее. Не они изменяли природу власти и ее институтов — они не могли. Это власть меняла их душу и сознание, она портила этих людей. Менялись только имена, а общество оставалось прежним.

Человеческое сознание не меняется на протяжении столетий. Лишь изредка у кого-то получается — но для миллионов людей успех одного человека — это не правило, это исключение. И поскольку такой человек всегда один, толпа его не принимает. Само его существование унижает тебя. Ты чувствуешь, что его присутствие тебя оскорбляет, ибо он открывает тебе глаза, показывает твои возможности и твое будущее. Твое эго задето, ты понимаешь, что ничего не сделал для своего духовного роста, твое сознание не расширилось, внутри тебя не стало больше любви, радости, творчества, тишины — мир вокруг не стал лучше. Ты ничего не дал этому миру: твое существование здесь — не благо, а мучение. И ты даешь волю своему гневу и жестокости, своей ревности и стремлению быть первым, своей жажде власти.

Ты превращаешь мир в арену битвы: ты жаждешь крови и заражаешь этим чувством всех вокруг себя. Ты лишаешь человеческую природу ее человечности. Ты помогаешь человеку забыть о его человеческих качествах и пасть ниже животных.Вот поэтому Гаутама Будда и Чжуан-цзы так задевают тебя —- у них вышло, а ты все еще топчешься на месте. Годы проходят, а внутри тебя ничто не загорается. Птицы не летят к тебе, не вьют около тебя свои гнезда и не поют рядом с тобой свои песни. Проще распять Иисуса и отравить Сократа — пусть их лучше не будет, и тебе не придется чувствовать свою духовную
неполноценность.

История знает немногих бунтарей. Но сейчас время пришло: если человечество не сможет дать миру сотни и тысячи бунтарей, если не загорится бунтарским духом, тогда наши дни на земле сочтены. Тогда ближайшие десятилетия могут стать для нас последними. Мы очень близко подошли к этой черте. Мы должны изменить свое сознание, должны передать миру больше медитативной энергии, дать ему больше любви. Мы должны разрушить прошлое — его уродство, его прогнившую идеологию, его глупую дискриминацию и дурацкие предрассудки. Мы должны создать новое человеческое существо со свежим взглядом на мир и с новыми ценностями. Отказ — вот в чем смысл бунтарства. Вот три слова, которые помогут тебе понять: реформа,революция и бунт.Реформа означает видоизменение.

Старое остается, и ты придаешь ему новую форму, новый вид — это похоже на ремонт старого дома. Его конструкция остается неизменной, ты его немного подкрашиваешь, убираешь мусор, пробиваешь несколько новых окон и дверей. Революция идет дальше реформы. Старое остается, но изменения более глубинны, они касаются даже основной конструкции дома. Ты не только меняешь цвет или п робиваешь новые окна и двери, но, возможно, пристраиваешь новые этажи, и здание растет ввысь. Но старое не разрушено, оно остается, оно спрятано за новым; по большому счету, оно остается фундаментом нового. Революция сохраняет связи с прошлым..........


 12 
 : 14 Октябрь 2018, 21:51:20 
Автор Geka - Последний ответ от xoxolRU
А я и не утверждал, что легли под росию.
И на счет яиц Вы не правы. В стране 45 млн. человек и 30 млн на завтрак едят яишницу. Если еще и с яйцами будет такая-же байда как с бензом, тогда вообще капец будет.

 13 
 : 14 Октябрь 2018, 21:40:56 
Автор Geka - Последний ответ от алекс
Более того, в Украине есть своя нефть, в отличии от белов и литвы.
Так, что легли не под россию а под своих магнатов..
но конечно, растить куриные яйца и строить тоннели по 5 лет намного круче, акуенный рост. :(

 14 
 : 14 Октябрь 2018, 21:31:16 
Автор Legioner - Последний ответ от xoxolRU
Я скажу Вам так. Перед Вами бывший: старший пиоэр, зам председателя совета дружины, комсорг класса, комсорг группы. Но такой херни, как в этом лагере я не видел.


[/img]https://b.radikal.ru/b37/1810/59/4b9081fe3bba.jpg[/img]

[/img]https://c.radikal.ru/c41/1810/c5/f2d1daf2c568.jpg[/img]

[/img]https://d.radikal.ru/d42/1810/64/cd3c3955243f.jpg[/img]

 15 
 : 14 Октябрь 2018, 20:37:27 
Автор Legioner - Последний ответ от alexmar
У меня сын летом был в лагере. Песни военных лет, хождение строем, гимнастерки, речовки военные. На родительский день - концерт из песен военных лет в исполнении детей...
было и в нашем детстве такое военно-патриотическое воспитание называлось  ???

 16 
 : 14 Октябрь 2018, 20:28:56 
Автор Украінка - Последний ответ от Babaklava

 Про Роттердам+  ;D  Смотреть с 17:20
https://youtu.be/ns9FGA6h124?t=1039

 17 
 : 14 Октябрь 2018, 20:21:20 
Автор Legioner - Последний ответ от xoxolRU
У меня сын летом был в лагере. Песни военных лет, хождение строем, гимнастерки, речовки военные. На родительский день - концерт из песен военных лет в исполнении детей...
А как Вам вот такой вопрос: "12 июня в нашей стране отмечают День России. Какие чувства ты испытываешь при виде герба и флага, при исполнении гимна России? (напиши ответ обьемом до 5 предложений)." Как Вы думаете, откуда этот вопрос? Из проверочной работы по, внимание.... ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ, для 4 класса.

 18 
 : 14 Октябрь 2018, 20:11:38 
Автор алекс - Последний ответ от Babaklava

 Фейсбук стоит на отдельном, портабельном браузере, по причине его чрезмерной любознательности. Поэтому никаких запросов быть не может.
Вот о ответ, я полагаю.
Либо по поведению именно этого портабельного браузера, либо по косвенным признакам. Нет никаких интересов? Значит, пользователь шифруется. Шифруешься-получи оппоблок, не зря же ты шифруеш ся.

 Я шифруюсь всегда, а реклама оппоблока поперла только недавно. На ютубе попадалась еще с пол года назад.

 19 
 : 14 Октябрь 2018, 20:07:01 
Автор Legioner - Последний ответ от alexmar
а мне кажется, что таки стеб, причем на неплохом уровне  ;D

 20 
 : 14 Октябрь 2018, 20:01:14 
Автор Geka - Последний ответ от xoxolRU
По поводу бенза. Нас уже предупредили, что в следующем году бенз подорожает на 4...5 рублей.
Ну а так... Скажите мне на вскидку, на каких нефтеперерабатывающих заводах Украины проведена глубокая модернизация? Возможно я ошибаюсь, но самый продвинутый НПЗ - Кременчугский, принадлежащий Коломойскому. Ну так это последний НПЗ построенный при СССР... Весь бенз в Украину идет с Белоруссии, Литвы, Польши. Им там выгодно модернизироваться и перерабатывать, а в Украине - нет... Чем-то все это напоминает ситуацию с армией...

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10