Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Автор Тема: Я хренею с этих украинцев  (Прочитано 34464 раз)

Babaklava

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1950/-498
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8983
  • UA - Краматорск
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #420 : 11 Сентябрь 2017, 10:12:34 »

 
 Если для прорывальщиков всё пройдёт гладко, то следом могут и Яныка вернуть )
А чё? Всё равно никто стрелять не будет ;)

 Кстати, эта херня с прорывом границы депутатами, хороший повод для того чтобы отобрать у них неприкосновенность. Порох на этом только выиграет. Во первых, он об этом недавно упоминал, во вторых - отличный шанс додавить конкурентов. Плюс дополнительные баллы на будущие выборы. Типа всех коррупционеров замочил в сортире ;)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2017, 10:15:43 от Babaklava »
Записан

Legioner

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1632/-323
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9066
  • Донецкая обл.
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #421 : 11 Сентябрь 2017, 10:50:50 »

Полностью согласен с оценкой происходивших событий:

Арсен Аваков
2 ч · Киев ·
Видит Бог, вчера я старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса.
Да, я запретил и тем и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей - прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач»..
Под вечер, мы не стали перебрасывать отряд полицейских тактиков из Краковца в Шегени, так как вероятность вспышки конфликта в Краковце между противоборствующими людьми была высока..
Все время, пока сааакашвили-сотоварищи ёрзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами «прорыва» – я переживал только за одно – за силовую провокацию. И мне не важен был фактор статуса апатрида - с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови.
..Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо... Но цена всему этому оказалась слишком высока..
Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов».. мурло со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ – это мрак.. и дело не в личностях и не в сути конфликта.. это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории.. и вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист..
Атака на базовые институции государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!
Господа политики, не смейте этого допускать, планируя свою политическую игру и карьеру! НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕ УКРАИНУ, в угоду личным политическим целям! И вы и я - лишь маленький эпизод в истории великой страны. Чтобы ни было – и находясь во власти, и находясь в оппозиции – рискуйте и жертвуйте своей личной позицией – но никогда не смейте идти в азартный ва-банк, рискуя интересами Украины!
- - - PS -1
Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью -гикающей и сминающей пограничников и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014го.. Мне больно за эту аналогию – простите мне – но дежавю было слишком явным.. только флаги не русские..
- - - PS -2
Вчера пограничный переход Майорское подвергся обстрелу со стороны врага. Мы знаем как укрыться от огня врага там и как ответить – по факту обстрела никто не пострадал. В те же часы пограничный переход Шегени был взят штурмом.. и радостные народные депутаты – выстроив вокруг себя толпу - незаконно провели в страну около 40 человек, включая саакашвили и несколько иностранцев.. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь..
- - - PS -3
1. По факту организации прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело. по ст. 332 "Незаконне переправлення осіб через державний кордон України". Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это «тяжелая» статья. Уверен прокуратура нас поддержит. Как и суды.
2. Каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских будет «офизичен» установлен и подвергнется наказанию со стороны Закона.
3. Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.
4. Всем участникам «прорыва», в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний.
5. Вне зависимости от поведения вышеназванных персонажей - Погранслужба, Полиция и Миграционная служба проводит необходимые законные процесуальные действия.
Записан
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом

Legioner

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1632/-323
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9066
  • Донецкая обл.
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #422 : 11 Сентябрь 2017, 12:52:23 »

Президент Петр Порошенко заявил, что прорыв бывшим председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили границы Украины должен быть рассмотрен в правовом поле.

"Инцидент с Саакашвили не требует политических комментариев. Мы должны рассматривать этот вопрос только в правовом поле", - написал глава государства в своем микроблоге в Twitter.

"Мне все равно, кто именно нарушает государственную границу - за это должно быть наказание, согласно украинскому законодательству", - добавил президент.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отметил, что президент прокомментировал дело Саакашвили "по многочисленным просьбам журналистов".

"Надеюсь, что этот господин так же будет пробиваться в Грузию, как он прорывался в Украину", - процитировал Цеголко Порошенко в Twitter.

Президент также подчеркнул, что за полтора месяца Саакашвили так и не обжаловал указ о лишении гражданства.

"Есть конституционный принцип неприкосновенности госграницы. Неважно, это террористы на востоке или политиканы на западе", - заявил Порошенко.
Записан
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом

lefting

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +215/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 760
  • Израиль
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #423 : 11 Сентябрь 2017, 13:01:12 »

Цитировать
Денис Казанский
Журналист
Все записи автора

Вчера не было сил обо всем этом писать. В основном просто ходил и наблюдал. В вечеру навалилась какая-то опустошающая усталость от всего. Наверно, впервые за все время работы.

Теперь кратко о главном:

1. Наверное, нет в стране человека, который не видит масштабов фантастического идиотизма сложившейся ситуации. Тут даже без перехода на личности, просто сам факт. Пригласить в страну политика, нрав которого всем прекрасно известен, а потом самому же отбирать у него паспорт и наивно удивляться, что он «так себя ведёт» — это сценарий для кинокомедии, а не политическая стратегия.

2. Удивительно, что за все время существования Украины арсенал инструментов противодействия неугодным политикам никак не эволюционировал. Признаюсь, что я не ожидал такого безумия, какое было вчера. Остановка поезда на территории Польши по звонку, фейковое минирование КПП, перекрытие движения через границу — это днище, не имеющее оправданий. Именно так всегда действовали регионалы. Вспомните, как «минировали» метро в Киеве или блокировали дорогу автомайдану в Донецке в 2014 году.

Этот позор не имеет никаких оправданий. Арест Саакашвили на границе и то выглядел бы менее отвратно. Я был в поезде, был на КПП и слышал, что говорили заблокированные люди о наших чиновниках.

    Думаю, можно не цитировать — все и так понимают.

3. Даже в истории с прорывом границы власть тупо подставилась. Потому что как только Саакашвили заехал на КПП, пункт пропуска тут же якобы «заминировали». Тупейшее решение! И я даже догадываюсь, кто его автор. У нас есть один большой любитель «минировать» разные объекты по фамилии Кива.

Что по логике нужно делать с людьми, которые находятся на заминированном объекте? Правильно, эвакуировать их. Поэтому с точки зрения той ситуации, которая была создана на КПП, Саакашвили и его группа поддержки действовали логично. И я уверен, что в суде он это докажет — как раз потому, что было «минирование».

Почитайте закон о границе.

    «Не є порушеннями правил перетинання державного кордону
    України вимушене перетинання державного кордону особами,
    транспортними засобами на суші, заходження іноземних невійськових
    суден і військових кораблів у територіальне море та внутрішні води
    України, вимушений вліт повітряних суден та інших літальних
    апаратів, вчинені в стані крайньої необхідності, а також за інших
    вимушених обставин».

Получается, и тут сыграли Саакашвили на руку. Создали ему «обстоятельства крайней необходимости».

4. Вчера депутаты оффрекордс объясняли происходящее так — историю с лишением гражданства продавил Арсен Борисович, чтобы подставить Порошенко. По итогам дня склоняюсь к тому, что это похоже на правду. Особенно если учесть, что поезд из Перемышля изначально был задержан по требованию национальной полиции (так передали по громкой связи).

При всём критическом отношении к президенту, он точно не идиот. Но сдать назад уже не может. При этом все шишки в сложившейся ситуации достаются в первую очередь именно ему.

5. Саакашвили — политик такого типа, которого убивает рутинная работа, но который легко и быстро взлетает в водовороте бурных событий. По натуре он революционер, как и Навальный. Он кайфует, когда его прессуют. Особенно это хорошо заметно, когда находишься рядом и видишь его живьём.

Долгое время, пока на Саакашвили не обращали внимания, его рейтинг падал. Отсюда следует простой вывод. Нельзя создавать для Саакашвили ситуацию, в которой он будет чувствовать себя, как рыба в воде. И вот, в тот момент, когда, казалось, никакой опасности от Михо уже не исходило, его внезапно решили на ровном месте сделать героем.

    Опять же, сложно обьяснить все это иначе, чем чьим-то злым умыслом (см. пункт 3).

Саакашвили — король пиара. Он выжал из ситуации максимум. Но он ничего не смог бы сделать, если бы эту ситуацию для него любезно не создали.

6. В тактике Саакашвили есть слабые места, поэтому я был уверен, что его оппоненты будут действовать более изобретательно.

Самое слабое место — это ЮВТ. Ее присутствие выводит из себя даже членов Руху Нових Сил, не говоря уже об избирателях. Потому что «новые силы» и Юлия Тимошенко это как бы немного разные понятия. Бороться против власти барыг вместе с Юлией Владимировной — как минимум странно. Синергетический эффект такой союз едва ли будет иметь, а вот отвернуть сторонников от Саакашвили может. Если уж называть себя новой силой, то нужно объединяться с новыми политиками.

    Когда Тимошенко пыталась вчера взять слово и выступать перед собравшимися людьми, сторонники Саакашвили заглушили криками ее выступление. Скандировали «Юлю геть!»

Казалось бы, тут политтехнологам Банковой есть где развернуться. Саакашвили не слишком удобная мишень для критики, а вот ЮВТ… Но вместо того, чтобы бить в слабое место начались остановки поездов и блокады границы на глазах у опешивших поляков.
Записан

Sergio Beer

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #424 : 13 Сентябрь 2017, 05:59:07 »

Цитировать
В польский МИД был вызван посол Украины в Польше для дачи объяснений по «делу Саакашвили». Об этом заявил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в комментарии польским СМИ, передает «Радио Свобода«.

Собственно, разоблачение фейка Сариуша-Вольского самим послом и МИД Украины не заставило долго ждать:

Цитировать
Andrii Deshchytsia

‏Verified account @ADeshchytsia

В МЗС РП мене не запрошували. Ми були в контакті з пол. партнерами, надавали сприяння гр.України, які не могли вчасно виїхати з Перемишля
11:01 AM - 11 Sep 2017

https://twitter.com/ADeshchytsia/status/907152155701899269

https://www.radiosvoboda.org/a/28728562.html
Записан

Legioner

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1632/-323
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9066
  • Донецкая обл.
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #425 : 22 Сентябрь 2017, 08:13:17 »

Житомирянин‏@Aleks_Kovalyuk

Наливайченко літає в росію, НАБУ прослуховує СБУ і контррозвідку, Садовий лиже путіну, а ти далі онаніруй на них, розумово відсталий друже.

+
Записан
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом

Legioner

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1632/-323
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9066
  • Донецкая обл.
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #426 : 22 Сентябрь 2017, 12:54:32 »

Фанаты «Карпат» ударили Федецкого и подрались с полицией: жесть в Ивано-Франковске
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vicebachili/1412403.html?utm_source=twitter&utm_medium=klim
Записан
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом

Украінка

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1146/-311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7141
  • Kyiv UA
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #427 : 27 Сентябрь 2017, 19:17:17 »

Всегда возмущала меня эта тема, никогда не читала, не думала, что буду писать.
Ну не ё ж маё! Третий год войны, с у нас склады боеприпасов под открытым небом и любой, кому не лень, может подорвать тысячи тонн боеприпасов в самом центре Украины. Дыбилы, бля! Грош цена всей нашей обороне. Обидно.
Записан
Нет неразрешимых проблем, есть непринятые решения.

Balik68

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +765/-28
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2780
  • Краматорск
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #428 : 03 Октябрь 2017, 21:38:57 »

В кафе Запорожья расстреляли туалет с женщиной внутри
http://news.bigmir.net/ukraine/1108591-V-kafe-Zaporojya-pyanii-rasstrelyal-tyalet-s-jenshinoi-vnytri
Записан
Ave novie - nostra ales

Мастер

  • Обычные пользователи
  • Ветеран
  • *
  • Карма: +1224/-87
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7490
  • Наше будущее выбирается настоящим
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #429 : 12 Октябрь 2017, 16:52:00 »

Это Сергей Стрельченко, личный друг министра экологии Остапа Семерака.

Убивать животных ради разваги, а не для способа выжить - это удел моральных уродов!
Записан

Legioner

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1632/-323
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9066
  • Донецкая обл.
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #430 : 13 Октябрь 2017, 11:00:27 »

Теодор, на трассе при вьезде в Тернополь со стороны Кременца стелят новый асфальт... Но что интересно, стелят сверху идеально- гладкого, то есть - новый по новому хорошему. Нигде такого не видел. Подумалось, что просто бабки надо списать.
 ???
Записан
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом

zak

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +223/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1642
  • UA - Краматорск
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #431 : 13 Октябрь 2017, 21:25:26 »

Теодор, на трассе при вьезде в Тернополь со стороны Кременца стелят новый асфальт... Но что интересно, стелят сверху идеально- гладкого, то есть - новый по новому хорошему. Нигде такого не видел. Подумалось, что просто бабки надо списать.
 ???
В Крамахе недавно Парковая по таким же технологиям.
Записан

Teodor4ik

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1825/-215
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13198
  • Тернополь - UA
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #432 : 14 Октябрь 2017, 00:46:01 »

Есть 2 версии... Официальная. Сначала настелили черновой, дали обкатать и продавить колеи  и черех пол года закатать чистовой.

Версия нумер 2 народная. Выборочно проверили толщину и взъебали... Теперь докладывают до нормы.
Записан

maverik

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1535/-132
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7924
  • UA - Харьков
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #433 : 14 Октябрь 2017, 00:57:15 »

По версии нумер 2 обычно докладывают куда угодно (в штаны, в карман, в бюджет), но не туда  ;D
Записан

zak

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +223/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1642
  • UA - Краматорск
    • Просмотр профиля
Re: Я хренею с этих украинцев
« Ответ #434 : 14 Октябрь 2017, 01:05:28 »

Есть 2 версии... Официальная. Сначала настелили черновой, дали обкатать и продавить колеи  и черех пол года закатать чистовой.

Версия нумер 2 народная. Выборочно проверили толщину и взъебали... Теперь докладывают до нормы.
Чет не въеду в обе. По первой - ,,продавить колеи,, - ложи сверху ,,чистовой,, без их выравнивания - колеи останутся там же. Обычным асфальтом не поровняешь - просядет со временем, нужна новая ровная ,,подушка,,. По второй - впоследствии слоится будет.
З.Ы. 5-6 см слой асфальта для обычной дороги, для трассы чуть больше.                   
Записан