просто вы не умеете их готовить (с)
...
гречку в колбасу суют только в Южной России.
болгарская родня жены под Измаилом живет. удивляются --- как можно кашу в колбасу добавлять. даже молдаване такого кощунства не делают. а они в мититеях знают толк..
А кто кровянку колбасой считает? Кровища, сало молотое, каша, специи... Подается как отдельное, полноценное блюдо. Просто форм-фактор и упаковка одинаковые.
Есличо - Галиция, рецепты польского образца (она же "Кашанка").
http://kelbasa.com.ua/krowyanka.htmlтут даже не догадываются о том что ее можно готовить без каши (какой либо).
Кстате на днях хотел ливерной коту взять, но цена в 15 грн. испугала. После допроса с пристрастием, сказали что она с шрапнелью. То есть ливер тоже готовят с кашей, оказывается. Коту не купил в итоге, но собакам пойдет дворовым.