Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Автор Тема: Вкуснятина !  (Прочитано 125368 раз)

Harlequin

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +347/-144
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2579
  • RU
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2014, 22:07:38 »

надо будет местный магазин сфотографировать - зацените ассортимент/цены.
О маринованном сале даже не слышал никогда. Вкусное?
Подчеревок - тоже впервые вижу.
И кровянку тож... 
Записан
Если вы начали лгать, считайте что война проиграна

Зверобой

  • Пользователь
  • **
  • Карма: +67/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2014, 22:18:27 »

Маринованное сало это тема. Мягкое, короче тает во рту, а не...
Нередко маринуют то сало, что с пуза, оно тонкое и с прожилками. Толстое сало достаточно просто просолить со специями.
Сырое сало тоже вполне и вполне, особенно если заморозить, потом порезать, плюс соль и специи.
Подчеревок это тупо грудинка  ;D
Записан
Вступайте в ряды Фурье!

Harlequin

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +347/-144
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2579
  • RU
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2014, 22:36:42 »

Маринованное сало это тема. Мягкое, короче тает во рту, а не...
Нередко маринуют то сало, что с пуза, оно тонкое и с прожилками. Толстое сало достаточно просто просолить со специями.
Сырое сало тоже вполне и вполне, особенно если заморозить, потом порезать, плюс соль и специи.
Подчеревок это тупо грудинка  ;D
а, ну грудинку мы знаем и уважаем :)

Но, насчет "сырого сала" - это у вас, видимо, можно так его есть. А тут китайское пошлО - его вкус и в колбасе ощущается *блюющий смайлик*

Записан
Если вы начали лгать, считайте что война проиграна

Teodor4ik

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +3056/-306
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6753
  • Тернополь - UA
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #33 : 29 Ноябрь 2014, 10:15:50 »

Маринованное сало это тема. Мягкое, короче тает во рту, а не...
Нередко маринуют то сало, что с пуза, оно тонкое и с прожилками. Толстое сало достаточно просто просолить со специями.
Сырое сало тоже вполне и вполне, особенно если заморозить, потом порезать, плюс соль и специи.
Подчеревок это тупо грудинка  ;D
а, ну грудинку мы знаем и уважаем :)

Но, насчет "сырого сала" - это у вас, видимо, можно так его есть. А тут китайское пошлО - его вкус и в колбасе ощущается *блюющий смайлик*


Тут какая штука... У нас этого просто никто бы не ел ни в каком виде.

Что касабельно меня, то я больше любль сало печеное с чесночком.
Записан

Валентин

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +752/-78
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Святогорск-Харьков-UAE
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2014, 10:27:29 »

В конце концов очень простое блюдо:
Берем грудинку сырую, обтираем солью, перцем молотым, (и еще тем что фентазия позволит),  обмазываем майонезом и на сковородке в духовку часа на 2. Время от размерв куска зависит.
В последнее время полюбил сам готовить такие блюда.
Или буженину, все так же деланм, только кусочками чеснока еще напичкать. Ну и мясо жирное с прожилками сала брать нужно чтобы сочная была. Проверяем готовность потыкивая ножиком или вылкой.
Гарантирую - магазинная просто не попадает. :)
Записан
بوتين خويلو

Teodor4ik

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +3056/-306
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6753
  • Тернополь - UA
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2014, 12:16:36 »

Попробуй все то-же, но качественно завернув в фольгу. Перец лучше не молоть, а целиком обсыпать. Паприки для аромату и цвета.

От себя рицептик курицы. Дешево, быстро, офигенно...
Куриную филейку (ок кг) нарезать соломкой 1х1 см по длинне.
Маринад/кляр: В блендере заболтать 2 белка, медленно влить 2 ст.ложки масла (лучше оливкового), сыпнуть 2 ст.ложки крахмала (!!!), по ч.л. перца, соли, паприки. Специи на выбор, я даю орегано. Скинуть туда филе, перемешать, поставить в холодильник. Все вместе займет до 5 минут.
  Через часок, лучше вечерком, прогреть сковородочку с маслом и закидать туда куски мяса, чтобы не слиплись. Жарить по 1 минуте с 2х сторон. Выкидывать на бумажные полотенца и промокать от лишнего жира, чтобы палочки хрустели.

Прикол в том, что маринад стает кляром, а крахмал создает оболочку, которая "герметизирует" мясо, делая его сочным и нежным за 2 минуты.
Записан

Валентин

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +752/-78
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Святогорск-Харьков-UAE
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2014, 14:29:23 »

Да я ж простые блюда, которые лихо и ненапряжно приготовить можно  :) :) например удивить барышню  ;)

Ща доведем голодающих крымчан до язвы  ;D

Тоже простое блюдо курица целиком:
Все тоже самое,  соль специи майонез, а внутрь кусочки ананаса , желательно свежего, ( по бедности пойдут и яблоки кусочками без косточек, но обязательно зеленые кисленькие, они ароматнее) и тоже в духовку. Проверять готовность потыкивая гожиком или вилкой.
Записан
بوتين خويلو

Teodor4ik

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +3056/-306
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6753
  • Тернополь - UA
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #37 : 29 Ноябрь 2014, 14:59:55 »

Да я ж тоже проще некуда... Оно токо звучит страшно. На деле - ложка того, 2 ложки этого... всех делов 15 минут, а закусон мировой.

ПыСы. курица по "палочному" рецепту выходит вареной, а не жареной! Из тех кого угощал, никто еще не сказал кривого слова. Кста, в случае похода в гости "на пиво" - можно взять мринованое мсяо с собой. Это гарантирует последующие приглашения. Офигенно идет под пюрешку и квашеную капусту.

ПыПыСы Совсем забыл. Потом надоть ищо соком лимона полить для полного отвала бошки и пальцеоблизательства.
Записан

SovaSovych

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +107/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #38 : 01 Декабрь 2014, 07:13:19 »

Маринованное сало это тема. Мягкое, короче тает во рту, а не...
Нередко маринуют то сало, что с пуза, оно тонкое и с прожилками. Толстое сало достаточно просто просолить со специями.
Сырое сало тоже вполне и вполне, особенно если заморозить, потом порезать, плюс соль и специи.
Подчеревок это тупо грудинка  ;D
вообще-то, подчеревок-это  как раз "то сало, что с пуза, оно тонкое и с прожилками" :)
Записан

sunlight

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +79/-544
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 407
  • Одинцово - Москва - Queensland
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2014, 09:42:04 »

Записан

sunlight

  • Старожил
  • ****
  • Карма: +79/-544
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 407
  • Одинцово - Москва - Queensland
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #40 : 03 Декабрь 2014, 14:08:10 »

Ошиблась
Записан

Harlequin

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +347/-144
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2579
  • RU
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #41 : 11 Декабрь 2014, 17:25:51 »

Кто о вкусном, а я вот наоборот хочу написать.
Купил вчера 300 грамм колбасы "Докторской" - сегодня отрезал кусок: в самом деле "докторская" - карболкой воняет *блюющий смайлик*. Натурально - как в больнице... Такая вот колбаска за 405 рэ за кило :(
Выкинул - есть невозможно. 
 
Записан
Если вы начали лгать, считайте что война проиграна

Валентин

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +752/-78
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Святогорск-Харьков-UAE
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #42 : 11 Декабрь 2014, 17:56:46 »

Та онаж из докторов :)
Шахтерская из...
Ну и т.д.....
 :)
Записан
بوتين خويلو

Harlequin

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +347/-144
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2579
  • RU
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #43 : 11 Декабрь 2014, 18:07:57 »

Та онаж из докторов :)
Шахтерская из...
Ну и т.д.....
 :)
а что - есть такая "Шахтерская"?  :o

Кстати - есть ещё "Коньячная" такая, твердокопченая :) Но, никакого градуса в ей нет :(
Фальсификат?
Записан
Если вы начали лгать, считайте что война проиграна

Babaklava

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +3098/-808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4046
  • UA - Краматорск
    • Просмотр профиля
Re: Вкуснятина !
« Ответ #44 : 11 Декабрь 2014, 18:39:05 »

...

 Это что такое симпатичное?
Записан