Попадалось где-то недавно, что соотношение пенсов и рабочих ужо 1 к 1. Кроме мусоров + ещё медработники, МЧСники и вояки, которых у нас терь дохренаськи.
...Может ещё кого упустил.
Я циферки собрал официальные. По факту - ХЗ... Но, вообще... суть не меняется... Если будет 1:1, то чтобы пенсия была околоок, то с моей зп туда надо чуть не половину впулить... Это малореально ибо обидно... Особенно, понимая что ничего не гарантировано никому...
Собсно, в этом и зло солидарки. Ведь, по большому то счету, это не пенсия, а социальная выплата по утере работоспособности по возрасту. Так давайте называть вещи своими именами. Есть минимальная помощь, которая положена любому. Остальное - зависимо от ТВОИХ отчислений. Не за год-десять и тд. А %% от их суммы.
Даже если я буду просто складывать по 120$ баксов в месяц (разница между тем что с меня отчисляют и минималкой) всего 10 лет (у каждого найдется свой "жирный" период)... это 15 косых, с которых тупо ставка депозита 0.6%/мес, это уже 2500грн/мес. А т.к. у меня есть доход больше минимального, то и социалка мне не положена... ВСЕ... Уже - 1 на прокорме. Это уже не говоря о том, что %% пока я не догнал возраста тоже капают в общак, а не мне, и чото еще по дороге больше минималки подкошу, так чтобы на 4к выйти. И, да... Они мои с определенного возраста и не зависимы от стажа... Потому что похуй на стаж, если ты имеешь сугубо свои. Стаж (выплаты с минималки) может учитываться в рассчете социалки. И если у меня ее больше чем моих "накоплений", то додавать до них (но это уже не полностью платить). А как сдохну, накопленная сумма в виде наследства, кому там надо. Ваще тема...
Так какого хера так не делать? В чем проблема?