Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - oli_msk

Страницы: [1]
1
СМИ / “Крым . Путь на Родину”
« : 15 Март 2015, 23:09:36 »
Включил “Россия 1”, посмотрел первые 15 минут фильма. Считаю, что у украинских СМИ есть блестящая возможность выпустить контрфильм подстрочник, где каждый эпизод , каждый фрагмент речи Путина будет проиллюстрирован историей аналогичных предательств и иных масштабных преступлений, причинивших кучу страданий нам и нашим соседям в недавнем прошлом. Ну а там, где явная ложь, там должно быть опровержение по фактам.
Но есть проблема: люди плохо знают историю. И не важно, за Россию они или за Украину. Например: в фильме говорится об опасности, грозившей президенту Януковичу в случае его нахождения на территории Украины. Однако, даже если так (ДАЖЕ ЕСЛИ!) – в недавней отечественной истории есть аж два примера предательства высших лиц, поводом для которого стала угроза со стороны государства – их Родины.
Первый пример – это Люшков Генрих Самойлович. Ничего не говорит имя? А между тем, это самый высокопоставленный предатель СССР перед великой отечественной войной. Предатель, чей поступок привёл к отставке и казни Ежова. В 1938 году Люшков – начальник НКВД по дальневосточному краю –  почуяв возможный арест, сбежал в Японию с кучей секретных документов. Получив секретные карты и иные ключевые сведения о состоянии советских войск, Япония решается на выдвижение территориальных претензий СССР и пытается захватить кусок территории в районе озера Хасан. Успеху японцев помешала оперативная информация от Зорге. В истории СССР Лющков – величайший предатель. Но ему действительно угрожала опасность на Родине. Смягчает ли это его вину? А между тем, все те 15 минут фильма о Путине и Крыме, на которые меня хватило, посвящены именно угрозе жизни, якобы исходившей от новой власти в Киеве.
Второй пример – это министр обороны КНР Линь Бяо. Бежал в СССР на самолёте, разбился. С точки зрения советского историка Линь Бяо – хороший человек. С точки зрения китайца – предатель. Линь Бяо также угрожала опасность. Но что это меняет?
Нелюбимый в России Ходорковский знал, что его арестуют, но остался в стране. Хотя он не был носителем военных тайн и мог покинуть Родину, не принеся ей ущерба. И тем не менее он остался.
К сожалению, в России предать друга и даже отца (вспомним Павлика Морозова) не есть предательство в полном смысле. Предательство – только то, что считает пресса. Если фильм с Путиным говорит, что Янукович не предатель, а наоборот, мегапатриот, народ так и воспримет.
Потому и нужен контрфильм. Я лишь один пример разобрал. Историю Дальнего Востока знаю чуть лучше среднего россиянина. Про Люшкова изложено в журнале “Проблемы Дальнего Востока”. Про Линь Бяо – в книге китаеведа Панцова “Мао Цзэдун”. 

2
Россия / Ирредентизм
« : 09 Февраль 2015, 11:12:22 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ирредентизм (от итал. irredento — «неискуплённый», «неосвобождённый») первоначально — националистическое[1] движение в Италии в конце XIX — начале XX века, направленное на присоединение к Италии пограничных территорий Австро-Венгрии с итальянским населением — Триеста, Трентино и других.

В настоящее время термин ирредентизм используется для обозначения политики государства, партии или политического движения по объединению народа, нации и этноса в рамках единого государства[2]. Выражается в этнической мобилизации, при которой поднимается вопрос о воссоединении территории, на которой проживает ирредента, с титульным государством, в котором их этнос уже составляет большинство.

Американский исследователь Дж. Брейли считает ирредентизм частной формой национализма

См. также
Аншлюс
Итальянское ирредентистское движение

3
Россия / Христианская Россия
« : 02 Февраль 2015, 11:39:09 »
Если задуматься, Россия (государство российское) воюет в прямом и переносном смысле с христианским Западом. Америка, Европа – аккурат христианские страны. А в союзники мы традиционно ищем арабов, мусульман, китайцев очередной раз вовлекаем. По факту с ними нет дружбы, но даже если… Главное – именно с ними России по пути. Из христиан в остатке Армения, Белоруссия. Грузия уже давно – минус, Украина подавно. По сути можно утверждать, что Россия стала антихристианской страной. Страной антихристом. Ибо Христос не может воевать с Христом. И именно Россия постоянно педалирует свою неприязнь к западному. Лучше уж с мусульманами, выходит.
Не возможно представить, чтобы Матрона московская или Серафим Саровский благословили подобную размолвку. А если не они, то на кого равняться?
Я сам – православный человек. У меня есть любимый храм (помимо Покровского монастыря, где покоятся Матронины мощи). Храм, в котором я два года назад венчался. В этом храме работают прекрасные люди. И мне страшно представить, что даже они могут сказать, что Россия воюет с Сатаной в лице христианского Запада. Был СССР – страна атеистов. Храмы разрушались, с христианским миром дружбы не водилось. Теперь мы вроде как во Христе. Многие крестики понадевали. Но антихристианство никуда не делось.

4
Гонконгские события начали сравнивать с протестами студентов весной-летом 1989 года. Происходившее тогда затронуло весь Пекин и длилось полтора месяца, но в историю вошло как разгон манифестантов на площади Таньаньмэнь 4 июня 1989года. Якобы с танками и автоматами, якобы дико кроваво.

Вот пример сегодняшнего очерка
http://www.newsru.com/world/06oct2014/gonk_pu.html

Цитаты:

"Гонконгский "майдан" разгоняют по путинскому сценарию, полагают западные СМИ
Коммунистическая диктатура Китая нуждается в молодых и образованных гражданах, а в РФ россияне не востребованы, рассуждает Гарри Каспаров
Экс-глава Гонконга Ансон Чан рассуждает об ответственности Лондона за происходящее в бывшей колонии.
Спустя 25 лет после кровавых событий на площади Тяньаньмэнь Пекин применительно к гонконгским протестам сменил тактику массовых расстрелов на "медленное наступление в путинском стиле", отмечает The Washington Post".

...

"В 1989 году на площади Тяньаньмэнь в Пекине солдаты открыли огонь, убив сотни человек, в основном мирных участников, если не более"


Я специально изучал те события настолько, насколько это возможно человеку, имеющему пол книжной полки китаеведческой литературы и членский билет в читальный зад кабинетоа востока в “Исторической библиотеке” г. Москвы. Плюс кое что мелькало на форумах, плюс иногда достаточно было просто открыть нужную главу в китаеведических книгах прямо у книжного прилавка. А также глянуть список литературы, для понимания, какие ещё источники существуют, и что цитировалось. И как человек, всё это осиливший (а в “кабинете востока” даже отсканировавший треть одной из книг), утверждаю: всё сказанное выше ложь! Ложь тотальная. Не было расстрела, тем более на площади..

Ложь, которую вот уже 25 лет тиражируют все. От коммунистов до демократов.

При том, что материалов уйма. Помимо историков китаеведов отписался и один из непосредственных участников событий. Спустя год в Америке была издана книга бежавшего из Китая так называемого китайского Грефа (это для тех, кто знаком с российскими персонажами – ныне Греф Сбербанком рулит) либерала до мозга по имени Чэнь Ицзы. Там всё, что можно в оправдание студентов и в обвинение КПК, но про расстрелы ноль. Их не было.

Тяньаньмэнь 89 - это пример феерической фальсификации и.... феерической неспособности китайской пропаганды эту фальсификацию пресечь... Говорят, украинская власть "писюнявая" в нокауте от российской кисель-вещалки... Полностью задавлена российской телекартинкой... Да что там об Украине говорить, когда тоже самое творят с Китаем?! И ведь 25 лет миф циркулирует. Уже настолько въелся в подкорку, что народ не задумывается даже, что реально произошло абсолютно иное, нежели пишут в СМИ!!!

5
Есть люди, живущие поблизости или бывающие в тех краях? Расскажите, что за "бабий яр" такой?

6
Восток Украины / Персоны Донбасса
« : 26 Сентябрь 2014, 13:03:46 »
Предлагаю в этой теме обсуждать судьбы и поведение отдельных наиболее значимых личностей региона.

А завёл я тему в связи с мэром Горловки Евгением Клепой (или Клёпой). Вроде, его видели на свободе. Кто что знает о его судьбе?

7
Если по сути, закон подрывает территориальную целостность Украины? Я пока не полян.

8
Украина / Ядерный щит
« : 15 Сентябрь 2014, 06:38:06 »
Предположим, ВР + президент в конце осени либо зимой принимают решение: ЯО быть! Через какое время возможны первые результаты?

9
Россия / Марш мира в Москве 21 сентября
« : 14 Сентябрь 2014, 12:16:45 »
Ещё неделю назад думал пойти. Даже флаг готов был заказать с древком. И плевать мне было на определённый риск. Но вот подумал и внял увещеваниям жены. Раз в самой Украине за минусом Мариуполя народ молчит, на кой чёрт мне на рожон лезть? Но для своей "кухни" футболочку с украинской символикой куплю.

10
Восток Украины / Военное положение
« : 22 Август 2014, 12:04:41 »
оригинал от МИД
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9BACEA6220212D7544257D3C0029BDF9

Если колонна самовольно пройдёт через границу, я бы на месте Порошенко встречу в верхах отменил и вводил военное положение. И разрывал нахер дипотношения. В скором времени ещё и отчёт по Боингу поспеет.
Но боюсь, Порох будет воевать не с Путиным, а с "диванной сотней".


11
Украина - Россия / Приднестровье
« : 01 Август 2014, 11:21:21 »
Давайте поговорим о Приднестровье. В России об этом анклаве помнят разве что отдельные уполномоченные... Но у них работа такая - помнить. Остальные, типа меня, при слове Приднестровье повисают...
А ведь, говоря цинично, это такая "карта"...! Мне думается, её скорее Украина может использовать.. С Молдовой, Европой, всеми заинтересованными.
Что думаете?

12
Интересует простой вопрос: производились ли обстрелы из установок "Град" жилых кварталов городов либо иных относительно крупных населённых пунктов либо и того и другого а) со стороны ВСУ и б) сепаратистами? Если и те и другие стреляли, укажите обоих. Также поясните, зачем это делалось?


Страницы: [1]