Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - oli_msk

Страницы: [1] 2 3 ... 216
1
Про конституцию формально не говорится, хотя некоторые, в том числе уважаемые зарубежные сми поняли именно так.

Пример таких сми:

https://www.bbc.com/news/world-europe-50672006
Ukraine confronted by difficult road-map
President Zelensky has also had to accept what is known as the Steinmeier formula. It's complicated and contested stuff.
...
The Steinmeier formula states that immediately after elections are held in rebel areas, provided they are judged fair by monitors, they are given "special status" and a form of autonomy under the Ukrainian constitution.

Плюс иноСМИ на русском:
https://ru.euronews.com/2019/12/09/live-normandy-summit?fbclid=IwAR26_gJYqnIFXklmbMYa6-GgiNv6_5vU6w_dXLLfBxIMRrH9CIiNADbsPYA

2
Кстати, коммюнике подписывается всеми сторонами. "У Зеленского" его тоже подписали. Иначе коммюнике бы в таком виде не появилось.

3
За життя справедливо уличила Офис Президента во лжи: неверно перевели на украинский коммюнике нормадской встречи. Не верно в части особого статуса и Штайнмайера.

Вот англоязычный официальный текст:
https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20191210-povnyj-tekst-komyunike-za-pidsumkamy-normandskoyi-zustrichi-dokument/
http://en.kremlin.ru/supplement/5465

2. Measures to implement the political provisions of the Minsk agreements

The sides express interest in agreeing within the Normandy format (N4) and the Trilateral Contact Group on all the legal aspects of the Special Order of Local Self-Government – special status – of Certain Areas of the Donetsk and Luhansk Regions – as outlined in the Package of Measures for the Implementation of the Minsk Agreements from 2015 – in order to ensure its functioning on a permanent basis.

They consider it necessary to incorporate the ”Steinmeier formula“ into the Ukrainian legislation, in accordance with the version agreed upon within the N4 and the Trilateral Contact Group.

3. Follow up

They ask their Ministers of Foreign Affairs and Political Advisors to ensure the implementation of the agreements reached and they agree to have another meeting in this format within four months on the political and security conditions, inter alia for the organization of the local elections.


2. Меры по реализации политических положений Минских соглашений

Стороны выражают заинтересованность в согласовании в нормандском формате (N4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления - особого статуса - отдельных районов Донецкой и Луганской областей - как указано в Комплекс мер по реализации Минских соглашений от 2015 года - с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе.

Они считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках N4 и Трехсторонней контактной группы.

3. Follow up

Они просят министров иностранных дел и политических советников обеспечить выполнение достигнутых договоренностей, и соглашаются провести еще одну встречу в этом формате в течение четырех месяцев по вопросам политики и безопасности, в частности, по организации местных выборов.


***

Из "follow up" можно заключить, что если Штайнмайер в согласованной версии не появится в украинском законодательстве на постоянной основе, новой встречи (а значит, и конца эпохи бедности и мародёрства) не будет.

4
Если дед пьян, значит, и за коммуналку заплатит ;D

5
Гы-гы. Флажки зрады не скручиваются, а отодвигаются. Все на поддержку пасса московской оли. У вас есть ещё четыре месяца на нытьё.
Если сходняк на банковой был против зрады, а зе зрады не планировал, то почему он считает что это акция против него?
Вы даже знаете что он считает? Ведь никто из здесь писащих здесь не станет утверждать, что лозунг "Нет капитуляции" это поддержка действий президента? Или как в плохом кино: "Дорогая, это ни то что ты увидела"?

А Вы знаете?

6
От.. не знаю.. на счёт "не договорились"

http://www.msn.com/ru-ru/news/article/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d1%83-%d0%ba-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%88%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b6%d0%b5/ar-BBY0Jdh?ocid=ientp

Однако на саммите оспорить этот пункт Зеленскому не удалось: лидеры «нормандской четверки» через коммюнике рекомендовали интегрировать «формулу Штайнмайера» в законодательство Украины, и это может обернуться для украинского лидера затяжным противостоянием с оппозицией.

«[Лидеры «нормандской четверки] считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы», - говорится в итоговом документе саммита.

***
Барыге "лидеры" такого не рекомендовали. Видимо, помнили, что он тоже "лидер"))

К слову, Зеленский вдруг сознался, что не знает, как просто перестать стрелять:

«Вопрос прекращения огня. Я, честно говоря, пока не знаю, как контролировать эту ситуацию. Потому что 20 раз все договаривались о прекращении огня в течение этих 5,5-6 лет. И 20 раз это прекращение огня срывалось. И мы проговорили, что все будем действительно к этому относиться серьезно», - заявил ЗЕ.

7
Не совсем понял: что там про формулу Штайнмайера в конституции Украины?

8
Ещё вспомнилось: Путин недавно обвинил Обаму, будто тот не выполнил какие-то секретные договоренности 2014 года. Обама кстати, более всего на Зеленского похож в плане военной решительности.

9
Ну шо, ждем этой ночью и завтра утром возврата территорий?

Х.з., что будет.
Вспомнилось: в 2004 году Путин передал Китаю полтора острова под Хабаровском. Предатель. Горбачёв с Ельциным (а до них Хрущёв) не будучи такими "патриотами" Китаю тем не менее те острова не отдали. НО! Мелькнуло в китаеведческой литературе, что перед тем, в 1999 году Ельцин подписал с китайцами какие-то бумаги, содержания которых никто не знает. Сегодня может быть подписано нечто схожее. Секретные протоколы. Путину достаточно на данном этапе союза с Марконом и Меркель. Чтоб взяли в последствии Зеленского за яйца. Сейчас при ещё немалом рейтинге на Зеленского давить сложнее, потому что на него пока не давит электорат. Ещё ватерлиния не так опущена. Через пол-года год можно из такого выжать куда больше. Да и наш "прЕемник" ещё не начал победоносную кампанию.

10
Украина / Re: А шо там у Зеленского?
« : 09 Декабрь 2019, 08:13:15 »
Сейчас не всё пропало. Экономика слабо зависит от президента, если не на переломе. Я ни разу не писал здесь про экономическую катастрофу, если не того выберут.  Но из банков ваших мы с женой всё выгребли. Ибо риски в моём понимании резко выросли.

11
Украина / Re: А шо там у Зеленского?
« : 08 Декабрь 2019, 13:52:44 »
Идиоты тарились баксом все последние годы.

12
Задумался, кто придумал мем "партия войны". Не этот ли?

https://www.newsru.com/world/06dec2019/perevorot.html
 

"Его предшественник - он точно никакого мира не хотел. Он был представителем "партии войны", и чем дольше эта война на территории Украины продолжалась бы, тем для него лучше. Это позволило бы ему находиться у власти, на что, собственно, он и рассчитывал, по всей вероятности. В эту же историю пытаются затянуть и Зеленского. Все зависит от него. У него высокий уровень поддержки населения, и он должен понимать свою ответственность перед Украиной, перед украинским народом. А что этот народ для нас не посторонний, все и так отлично знают", - сказал премьер-министр РФ накануне встречи президентов РФ и Украины в "нормандском формате".

13
Украина / Re: А шо там у Зеленского?
« : 06 Декабрь 2019, 20:20:01 »
Не понимают в Европе, что значит с коррупцией бороться. По-украински...

http://m.news.bigmir.net/ukraine/1961496-Venecianskaja-komissija-raskritikovala-sudebnuju-reformu-Zelenskogo

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

В комиссии считают, что реформа угрожает стабильности и независимости судебной системы.


14
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе 2
« : 06 Декабрь 2019, 11:42:39 »
краткая суть красных линий
https://korrespondent.net/ukraine/4168462-u-zelenskoho-khotiat-provesty-vybory-v-ldnr-osenui

Советник Зеленского надеется синхронизировать выборы на Донбассе с местными 31 октября, но с рядом условий.
В Офисе президента рассчитывают, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут 31 октября 2020 года одновременно с местными выборами во всей стране. Об этом заявил главы государства Андрей Ермак в лондонском Chatham House, передает Европейская правда.

"Да, мы хотим провести выборы одновременно по всей территории Украины, 31 октября следующего года. Но есть очень большое количество условий для проведения этих выборов и для того, чтобы сегодня украинский ЦИК признал эти выборы", - сказал Ермак.

Он подчеркивает: эти выборы должны состояться исключительно в соответствии с украинским законодательством. "А это значит, что на территориях, на которых проходят выборы, не могут находиться любые иностранные военные или другие нелегальные с точки зрения украинского законодательства вооруженные группы", - пояснил Ермак.

Также согласно украинскому законодательству, в день проведения выборов контроль за государственной границей должен быть за украинским правительством, говорит помощник Зеленского.

"Безусловно, при подготовке выборов необходимо, чтобы кто-то охранял и обеспечивал безопасность на этой территории и мог допустить наблюдателей, украинские политические партии, украинские медиа. Могу вас заверить, что это обязательно будет происходить при участии ОБСЕ. Для этого мы уже говорим с ОБСЕ о расширении ее мандата", - отметил он.

Все это будет обсуждаться в Париже на саммите лидеров нормандского формата, добавил Ермак.

"Важно, что законность этих выборов должна быть подтверждена двумя институтам - украинским ЦИК и (миссией по наблюдению за выборами БДИПЧ) ОБСЕ. ЦИК должен подтвердить, потому что мы проводим выборы по украинскому законодательству, и ОБСЕ - потому что фраза об этом есть в формуле Штайнмайера ", - подчеркнул он.

15
Украина / Re: Коррупция
« : 06 Декабрь 2019, 08:24:17 »
Ладно, я за вас расскажу. Вот, дивитеся:
Расстрел доверим лично Алексмару и Клаве. Вот это будет ДА..!
дбл блд (с)одна коняка с вашої стайні
https://www.youtube.com/watch?v=4XTELHgCUh8

И шо ещё может сказать краматорский абориген))) Гиркин знал, куда шёл))

Страницы: [1] 2 3 ... 216