Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kaskad

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 44
16
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 10 Февраль 2015, 20:50:57 »
Я бы порекомендовал не цитировать здесь писанину Ярчука. Это либо фантазии , либо целенаправленная деза, не знаю на что направленная . Уверен что насчет точных потерь  ВС РФ в деталях как пишет Ярчук  не  знают даже в рашинском генштабе.

А кто сомневается пусть докажет что не так.

17
Восток Украины / Re: Все пропало, шеф !
« : 09 Февраль 2015, 20:28:11 »
Украинцы много кричат: Дайте оружие. Хорошо, а кому давать? Что с этим оружие сделают? Где гарантия что часть этого оружия не окажется на руках террористов?
Я не исключаю что дадут, но позже. А пока много непонятных вопросов по Украине. Кроме энтузиазма простых людей должен быть и энтузиазм руководства.
Читаешь о происходящих событиях в Украине и впечатление что есть две Украины. Одна мирная, постсоветская, с проворовавшиеся чиновниками, другая воюющая. И ничего общего между ними нет.

18
Восток Украины / Re: Глас Сепаратиста
« : 07 Февраль 2015, 10:54:36 »

З.Ы. Мое ИМХО - деятельность шагия не имеет ничего общего с журналистикой. Он, как правильно было подмечено, глист. Желчный глист. Его высеры имеют строгую направленность и цель. Современная журналистика и так является заказной, на основании фактов подводит слушателя/читателя/зрителя к некоей мысли. У шагия все наоборот - мотивированный антиукраинским умыслом, он к своей однонаправленной мысли начинает лепить факты, но большинстве - "факты"

Я еще добавлю что тупой. Общество разделено на 2 большие части плюс прослойка, которая не верит ни одним ни другим, но пытается найти для себя определенную обьективность. И как только в информации встречаются оскорбительные выпадки, возникает соответствующая реакция. Толк от этой информации ноль. Свои хлопают в ладоши мол вот вам еще факты, хотя и они не особо верят, противники ее рассматривают как очередной выпад, а прослойка как дезу.

19
//Из-за нарушения всех уставов и норм, что привело к гибели защитников Донецкого аэропорта, подано заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении дела против Муженко, - Бутусов
http://censor.net.ua/news/323600/izza_narusheniya_vseh_ustavov_i_norm_chto_privelo_k_gibeli_zaschitnikov_donetskogo_aeroporta_podano//

Не знаю кто такой Муженко, но слишком много негативной информации о нем. 2-й Гелетей?
Место НГШ в штабе, в крайнем случае может выехать на передовые позиции для личного анализа ситуации. А руководит войсками/подразделениями командир.
Неужели Порошенко эти простые истины не понимает?

20
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 06 Февраль 2015, 14:09:41 »

https://twitter.com/banderenko/status/563652673401266176

Приятно читать такие новости. Как это было:
//Роман Туровец добавил 6 новых фото.
14 ч. · отредактировано ·
Бойцы 128-й бригады захватили под Дебальцево российский танк
Сегодня был в гостях у военнослужащих 2-го артиллерийского дивизиона 128-й механизированной бригады. Там мне с гордостью продемонстрировали захваченный у сепаратистов российский Т-72.
Этот танк больше недели «кошмарил» наших бойцов, обстреливая их позиции. Уничтожить его огнем артиллерии не удавалось – вражеская «семьдесятдвойка» появлялась неожиданно, делала один-два выстрела и скрывалась.
По словам артиллеристов, достал он их прилично, прямо сил не было.
Тогда наши решились на вылазку. В 2 часа ночи 6 смельчаков пробрались на «сепарскую» территорию и таки нашли этот ненавистный танк. Он стоял у небольшого домика. Заходить в дом ребята не стали,чтобы не поднимать шум. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он предложил танк …угнать.
Когда Т-72 взревел и тронулся, наши бойцы увидели, как горе-танкисты выскочили из дома и в панике разбежались, кто куда. Наверное, подумали, что украинцы расстреляют дом из пушки.
На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции. На захваченной боевой машине сразу же повесили украинский флаг. Внутри нашли документы (их отдали кому надо) и российские сухпайки. Пока бойцы используют «семьдесятдвойку» как тягач – нет наводчика, который мог бы вести огонь из орудия. Но надеются, что специалиста им пришлют и тогда трофей присоединится к огневой мощи их батареи.
А вот имена героев:
Андрей Калиниченко,
Сергей Хорошковский,
Владимир Вознюк,
Роман Смигородский,
Сергей Косакивский,
Сергей Иванович.
Кстати, на счету бойцов 128-й бригады это уже не первый танк, переставший служить «русскому миру». Ранее были уничтожены еще два.
Когда пришло время возвращаться, позиции накрыл вражеский «Град». Так пришлось сделать еще один снимок – в блиндаже…//
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=372677546238289&id=100004881407070

21
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 22:24:20 »
Ахметов требует от украинской армии покинуть его вотчину на Донбассе http://obkom.net.ua/news/2015-02-05/1700.shtml

Нормальная постановка вопроса, не обращаться к тем кто обстреливают, а винить ВСУ.
А почему вопрос не ставить иначе. Террористы, РосВрунСми заявляют что они по мирным гражданам не стреляют, инфраструктуру не разрушают. И я не верю жителям Авдеевки что по городу ведется обстрел. Лгут.

22
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 21:58:46 »
Многие наши соседи имеют свой большой интерес на Украине и с удовольствием отгрызли бы кусочек. Даже, вроде бы дружественная Польша,  активно формирует свою пятую колонну, как и Румыния использует наших молдаван. И все это исподтишка. Конъюктура не та сейчас, а так они тут же бросятся "спасать" истерзанную" Украину, вернее свою часть от неё, если мы не выстоим. Не говоря уже о Венгрии. По настоящему дружественны именно Литва и Белорусия. Я наполовину полячка, Польша очень активно вербует украинских поляков - гражданство, льготы при обучении ...  Сейчас наша очень большая проблема , если не основная, - российская пятая колонна (независимо от национальности)



Ошибаетесь. На это рассчитывал Путин и не раз говорили всякие его шестерки. Мол дайте нам Новороссию, и заберите то, что каждый считает нужным.

А 5-я колонна где ее нет?

Цивилизованные страны прошедшие дважды в прошлом веке через жернова войны отлично понимают, что новый передел чреват последствиями. Хотя мирными способами не против решать кое-какие вопросы.

23
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 21:52:37 »
//Экстренные новости: в Донецке завязался бой между боевиками "ДНР" и спецназом МВД РФ




Источник: http://joinfo.ua/sociaty/1070121_Ekstrennie-novosti-Donetske-zavyazalsya-boy.html
//

24
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 20:10:46 »
Ладно, все таки верну сообщение. Что могло изменится за 1,5 года?

//Россия проиграет Америке войну за 6 часов

Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»

Крайне печальные перспективы в случае войны с США обрисовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в пятницу на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России». Кроме того, он назвал пять видов угроз для нашей страны и констатировал «отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада по некоторым направлениям до десятков лет».

«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа», — сказал Рогозин. «Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5—4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», — добавил он.

По его словам, если такой удар будет нанесен по России, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», — заявил вице-премьер.//

Весь текст: http://www.mk.ru/politics/army/article/2013/06/28/876621-rossiya-proigraet-amerike-voynu-za-6-chasov.html

25
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 20:02:46 »

Украине активно должны помогать ...
Вот этого никогда не понимал. Украина упорно считает, что ей кто-то что-то постоянно должен

Не Украина, а соседние страны должны считать что должны. Та же Молдавия подписала Соглашение с ЕС, получила безвизовый режим только благодаря Украине. А долг платежом красен.
Кто гарантирует что при других обстоятельствах построение русского мира не начался бы с Прибалтийских стран или Беларуссии?

26
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 19:54:10 »
Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас подтвердил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила.

Украине активно должны помогать в 1-ю очередь соседние страны: Прибалтика, Польша, Молдавия, Румыния и даже Белоруссия. Они хорошо должны понимать, что от удач или неудач Украины зависят и их удачи/неудачи. Иначе может стать что эту заразу не остановить. Тогда свобода обойдется намного дороже.

27
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 19:44:34 »
// Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Абсолютно дурацкое утверждение любителей ПутинТВ о том что “в действительности мы воюем не с Украиной, мы воюем с США” по крайней мере вызывает если не ступор, то желание покрутить у виска. Истории про “радиоактивный пепел” и “легион НАТО” рисуют лично у меня в голове алкаша с гранатой в руках за столом в ресторане на чужом празднике.

Первая реакция американцев на утверждение “в Украине мы воюем с США” наверно, это возможность подавиться гамбургером. Странно, подумает он, мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз, оказали безвозмездной финансовой помощи с 1993 по 2013 более 20 млрд. долларов, строим и развиваем какие-то совместные проекты. Вся Россия сидит на американских “айфонах”, меняет в обменниках американские доллары и ездит на “фордах”, а оказывается “Россия воюет с США”…

Однако давайте поможем 84% во “встающей с колен” и приоткроем завесу тумана. Ну, а если вдруг действительно Россия решится “воевать с США” на Украине, что подразумевает объявление войны, что тогда будет? ну, помимо уничтожения экономики России еще до начала военных действий? К сожалению ничего тогда не будет на территории России. Да и России не будет. Не будет и двух-трех нормальных поколений россиян. А может не будет их никогда.

Итак – первый вариант ...//
Весь текст: http://rusjev.net/2015/02/05/chto-budet-esli-rossiya-deystvitelno-reshit-voevat-s-ssha/

28
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 19:25:28 »
Ныряю на сайт Верховної Ради и кроме того, что есть такой законопроект №1764 и по нему принимали какие-то поправки - ничего не нашел.
Ну так найдите. Иначе ваш пост - пустой звон.
"Гауптвахта"- это, по тексту- "в частности", а что ещё?

Это не потому,что я нашим сми доверяю больше,чем вам.
Нудный я. ;)
Да Пожалуйста...
Цитировать
15 січня 2015, 17:33

 Інформаційне управління Апарату Верховної Ради України
Верховна Рада України прийняла за основу проект закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності військовослужбовців, надання командирам додаткових прав та покладання обов'язків у особливий період 

А вот, что собственно сегодня рассматривали:
Цитировать
"7. Статтю 6 Дисциплінарного статуту Збройних Сил України, затвердженого Законом України "Про Дисциплінарний статут Збройних Сил України" (Відомості Верховної Ради України, 1999 р., № 22–23, ст. 197), після частини третьої доповнити новою частиною такого змісту:

И что тут особого. Что-то подобное в уставах многих армий.
Командиру дано право применить оружие в ряде случаев как в мирное время, так и в военное.

29
Восток Украины / Re: Ситуация на Донбассе
« : 05 Февраль 2015, 19:09:48 »
Позывной Маршал
2 ч. · отредактировано ·
Пришла информация от своих ребят на оккупированной территории.
Понятно что,все эти ролики "lifenewsы" и т.д. вечно крутятся и всех запугивают. Но очень много проскакивает информации и с нашей стороны,люди просто не замечают стремясь увидеть сенсацию,без разбора в ситуации.
Так вот,вчера в морг города Красный Луч,прибыло 4 грузовика с телами убитых боевиков,по 2 машины с промежутком где-то в час. Так как морг полностью забит "российским сыром" с дырочками, то первые две машины пошли в сторону границы.
Позже подъехало ещё два грузовика,пока они там мяли кал, было принято решение отправить эти две машины в район под названием Вахрушево и высыпать бравых "защитников" в частные копанки.
Другими словами, ребятишек закопали в шахту,да и хер с ними.
Путинкомат новых пришлёт.
Уверен что первые две машины повезли остальных в микроволновку или духовку!
Так что,не надо думать,что у ублюдков все сладко.
Как то так.
P.S. информация из первых рук,от водителей грузовиков))))
кто не верит,или как всегда будет обзыватся, хамить и умничать...идите в жопу!!!
А всем нормальным людям
++

Я понимаю, что много информации нельзя документально разглашать (видео, диктофон) чтобы не подставлять людей, но если бы материал сопровождался хотя бы напоминаем что эти данные задокументированы и переданы в СБУ, веры было бы больше.
В общем контрпропаганда на уровне начала 20-го века.

30
Форум / Re: Вопросы модераторам
« : 05 Февраль 2015, 19:00:01 »
Цитировать
Напоминаю, что репутация +/-  нужна для того чтобы видеть насколько форумчане с вами согласны или нет в данном конкретном случае.
1. Я слежу за форумом эпизодически, тот кого оцениваю (+/_) не может знать кто его оценил и за что. Хорошо или плохо это, пусть высказываются те, кто постоянно на форуме.
2. Оцениваю + за информацию личного наблюдения (Снег, Никс, ...), а не перепечатки, а также за изложение своих мыслей, позицию по какому-либо вопросу.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 44