Краматорск - это Украина ! > Медицина

Анализы и обследования

(1/21) > >>

olga-v:
Почему много врачей в государственных клиниках направляют на обследования  в частные конторы? Там лучше? Есть откаты?

Украінка:
И то и другое. Есть откаты. Это касается клинических анализов - биохимия, общий анализ крови, ИФА тесты. Обычно эти анализы с тем же успехом можно сделать в бюджетной лаборатории.
Есть анализы, которые недоступны в бюджетных лабораториях. Это некоторые тесты для диагностики сахарного диабета, наследственных заболеваний, системных заболеваний ( системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др).
Есть анализы, которых нет в бюджетных лабораториях. Это высокая онкодиагностика, тесты в репродуктологии. Их необходимо делать в коммерческих лабораториях либо можно в бюджетных но платно, поскольку бюджетом они не финансируются.
Синево - откатная лаборатория. Если Вас направляют  в Синево, не сомневайтесь, это кому то нужно.

DANKiev:
А что в Киеве есть полномасштабное, кроме Синево и Дилы ?

Украінка:
Сложно сказать.
Дила вроди нечего. Это их специализация. Но цены завернуты нереально у всех. Для понимания - биохимия крови на глюкозу стоит около 1 грн, АЛТ, АСТ порядка 4 грн. Это по реактивам. Остальную структуру цены составляет расходы на менеджмент и администрацию, перекрытие рисков, прибыль.
Но редкие анализы лучше делать в Диле.
Кроме того, если обращаться в Борис, Обериг, Медиком и др. , то у них собственные лаборатории. Это лучше, потому, как их же врачи верят их же анализам. С врача спрос. Соответственно эти клиники следят за достоверностью своих анализов.

olga-v:
А в диагностических центрах разве всевозможных обследований не делается? Анализы, диагностика? В Диле тоже наверняка система откатов, меня туда на скрининг отправляли. Талон специальный дали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии