Краматорск - это Украина ! > Медицина

Что вы делаете, если заболели?

(1/16) > >>

olga-v:
идете к врачу, лечитесь сами, спрашиваете у знакомых что делать, ищите диагнозы и лечение в интернете?

Украінка:
Случай недельной давности. Кума - педиатр. Звонок старого приятеля, живущего в 3 км от нее, имеющего авто и ребенка 3 лет. У ребенка рвота, боль в животе. Кума отвечает - нужно осмотреть. Мать ребенка уговаривает врача, что это отравление ( сама диагноз поставила), и спрашивает что дать ребенку. Кума говорит что нужно смотреть и походом говорит, что дать при отравлении. При этом советует подвезти ребенка на осмотр. Родители не соглашаются ( обоим под 40 лет). Кума говорит если за 2 часа легче не будет, вызывать скорую. Бестолковые родители домурыжили дите до утра. Утром скорая на операционный стол. Инвагинация кишечника ( заворот кишек)  с началом перитонита. Ребенок уже в реанимации неделю. Плох. Кума переживает что была недостаточно настойчивой. А на самом деле - виноваты глухие родители.

olga-v:
Вот это да. А в интернете даже существуют сервисы для установки диагнозов )).  Наверное для таких родителей )). Как ребенок? Легче?

Украінка:
Выжил.
Кума теперь вообще на воду дует и в подозрительных случаях категорически настаивает на госпитализации, а без осмотра и слова не скажет.
Ну и родители, может, ума поприбавят.

art4321:
У нас в Витебске (я от туда приехад) как-то блогер один в пятницу отписывался что температура под 40, но пойдет к врачу в понедельник если не полегчает. Умер в субботу вечером или воскресенье утром — менингит вроде бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии