Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум Здравый Сектор

Автор Тема: Путинская Россия  (Прочитано 1006607 раз)

oli_msk

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +602/-699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3527
  • RU - Москва
    • Просмотр профиля
Re: Путинская Россия
« Ответ #8535 : 11 Сентябрь 2020, 16:33:03 »

Немного личная история, которая вызывает во мне чёрт знает какие чувства.. При этом история абсолютно публичная - каждую букву можно проверить в интернете по статьям в сми.

Кульминация в конце.

Итак. Читаю на днях новость: за разглашение гостайны посажен некий военный историк. Некий Андрей Жуков. 12.5 лет за госизмену. Измена с разглашением совершена в процессе его обитания на "военном историческом форуме 2".

Тут я из ленивого (безразличного) читателя превращаюсь в комок нервов. Ведь я не просто был многие годы на этом форуме. Я лично бухал на единственной встрече форумского актива в Питере в 2002 году. Да, форум знатный. С него Алексей Исаев пошёл.. Ниспровергатель Суворова. Но суть не в этом..

Конечно же я захотел зайти на форум, где не был добрых 15 лет. И вот теперь к тому, что же есть Путинская Россия.

Дело в том, что где-то через год после 2002 года и нашего бухания форум разделился. Произошла ссора вдрызг из-за правообладания сайтом vif2.ru, который был лицевой страницей, но не самим форумом, и сайтом, где был собственно форум. В итоге форумов стало два. Основная часть "историков" (в том числе без кавычек) осталась при сайте с форумом, к которому приделали лицевую страницу (vif2ne.ru на тот момент), а за лицевой страницей vif2.ru возник форум клон - малопосещаемый, но тоже не пустой тогда.

Хозяином форума клона vif2.ru был Володя Сухомлин. Щуплый добрый паренёк. Программист, как и я. Ура-патриотичный.

Ещё через год его убивают. Забили по заказу бейсбольными битами за смехотворную сумму. Убийц (исполнителей) нашли. Ими (двумя из) оказались детёныш ФСБ-шника и детёныш мента (да и сам мент). Один из пап в высоком звании.

Мотив убийства абсолютно неясен, так как Володя не был бизнесменом, не был богачём, не имел политических врагов (кроме чеченцев в широком смысле). Он вроде завёл сайт чечня.ру. Именовался некоторыми информационным воином и интернет-журналистом. Но политику как раз в его убийстве следствие не усмотрело.

Детёнышей всячески пытались отмазать и одного (генеральского) отмазали.

Отец Володи Сухомлина - препод МГУ и сын прославленного генерала Сухомлина - пробовал стать депутатом, чтобы так добиться справедливости. Не прошёл.

По убеждениям отец и сын были коммунистами.

Отец после гибели впервые решил начать общение на форуме. На том втором (основном) форуме его хоть и не слали на, но явно не жаловали. Ну как же - форум, стоимостью больше, чем весь алмазный фонд и госдолг Америки, пытался заныкать.

Но это тоже не суть.. Суть в совсем, совсем ином...

Захожу я на оба тех форума. Легко нагуглите. Вижу на основном форуме знакомые лица, будто не прошло 15 лет.
На форуме клоне вижу практически все посты от одного ника. Ник убитого Владимира Сухомлина был cliver, а теперь практически единственный пишущий на том мемориальном по сути форуме стал Cliver F - фатер, видимо. Папа.

К слову, пока не перешёл к финалу, здесь http://vif2.ru в правом верхнем углу страница памяти Володи. Я с ним в Питере общался... Помню именно таким…

И вот смотрю я на это, печалюсь, ностальгирую, думаю, куда бы тому папе (незнакомому мне отцу моего знакомого) написать тёплые слова...

и вижу на форуме тему: "Ветераны МГУ скорбят в день вероломного нападения фашисткой Европы на СССР"
https://forums.vif2.ru/showthread.php?t=2892

Это по соседству с "Судья Мурзин освобождает убийцу-садиста журналиста Владимира Сухомлина досрочно"
https://forums.vif2.ru/showthread.php?t=2936

Отец погибшего от рук силовиков и их чад, - тех, кто отмазал одного из чад, долдонит их слоганы про нападение фашистской Европы на нефашистскую неевропу.

Ничего я не стал писать, и уплыл как золотая рыбка в синее море...
Записан

maverik

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1884/-140
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8748
  • UA - Харьков
    • Просмотр профиля
Re: Путинская Россия
« Ответ #8536 : 25 Октябрь 2020, 20:45:05 »

Но незаметно, мало-помалу, полет Гагарина не только не опроверг существование бога, но и вписался в общую синкретическую религию теперь уже современной России, где жертва Христа соседствует с подвигами пионеров-героев, ударной работой стахановцев и, конечно же, «Спутником-1» и «Союзом».
«Вывернутое наизнанку христианство»
Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
https://lenta.ru/articles/2020/10/25/antigod/
Записан