Цены как обешала. Но здесь такое дело, буду приводить средние, по цене и качеству, ибо есть сир моцарелла по 7 долларов за килограмм (вполне даже отличный), и сыр по 100 долларов и выше.
Нормальный классический
сыр 14-16 долларов за киллограм или 7 за паунд
ножки Буша -3
куринные грудки-4
курица- где то 5-6 долларов, или 6-7 жаренная целиком
не мороженная курица - 10
Говядина- 10-14 и потолка нет
Свинина-8-12
молоко 4-8 за галон (3.7 литра)
мука -3
рис от -2
рыба от 12-15 долларов
макароны - 2-3
морженное полкило (очень вкусное)- 3.50
овощи, в серднем- 2-3
фрукты-в среднем 2-4
капуста, свекла,тыква- 1
хороший хлеб у них дорогой 3-5 долларов за полкило.
Но есть система пощрений, распродажи, акции и прочие удовольствия, когда можно все купить дешевле и намного. Есть оптовые магазины, и немецкий Алди где цены изумительные. И главное верхняя граница очень относительное понятие. Другими словами рядом с вином за 3 доллара (отличным столовым красным вином) будет стоят вино за 50.
И все что я пречислила будет стоит сушественно дешевле в Нью Йорке и Чикаго, чем в провинции (как ни странно).
Обед в нормальной забегаловке 7-8 долларов, но это обычно ну очень много, особенно у китайцев, дешевле к ним ходить, чем самому готовить (только не очень здорово).
Я это к чему, американцы ну очень инициативные и творческие в плане заработать денег, и у них очнь гибкая сисема цен, которые меняются даже в течение дня. Те можно купить йогурт банку в 1.8 кило за пять долларов, и баночку в 150-200 грамм абсолютно такого же, той же компании- за 1 доллар.
И еще реклама, приехали наши евреи за 30 лет внедрили кефир, который и раньше был во всяких дмагазинах редкосной еды, они его так розрекламировали что теперь кефир есть практически в каждом супермаркете. А вот гречка не пошла. А поляки внедрили вареники, восемь вареников (щирі такі)- 5 долларов.