Чтобы не было легенд о Харькове, расскажу все, что видела и узнала попутно. Офис мой у Зеркальной струи, так что видела я все практически своими глазами. Кроме самих митингов-на них я не успевала ходить, но просматривала стримы. Весной 2014, после крымских событий, но еще было холодно, стали привозить на автобусах каких-то ребят, по уровню интеллекта на лицах, что-то типа птушников. Человек по 100-150. Строили их у Зеркальной струи и кричали речевки: Хохлов-убивать! Потом эти ребята шли к площади Дзержинского(Свободы). Туда же стекались и другие колонны, в том числе и бюджетников. Это майданили антимайдановцы. Майдановцы же собирались у памятника Шевченко. Они были более многочисленны, но неорганизованы. Когда их стали регулярно избивать, ввязались в процесс футбольные фаны, чем в корне изменили обстановку. У майдановцев появилось организованное ядро.
Это о стихийных и не очень процессах в обществе. Но верхушка Харькова ведь тоже имела свои задачи. Менты разделились, и некоторые ходили с георгиевскими лентами. Они не защищали избиваемых. СБУ таскали мешки с песком на окна, готовились к осаде. Добкин руководил глобальными митингами(мчался из аэропорта в сторону пл. Свободы в день, когда моторылы администрацию захватили). Чтобы собрать побольше массовку(бюджетников и привозных не хватало), Добкин и Кернес собрали народ на защиту памятника Ленина. А харьковчане этот памятник, вообще-то любили, он красивый был. И, когда народ уже расходился, и произошел захват администрации, с избиением сидевших там для охраны евромайдановцев. Ну, а ночью Аваков послал в Харьков винницкий Ягуар, и под утро ребятишек упаковали, под вопли: мой сыночек туда зашел чайку попить, за чтоооо.
После этого тужились собирать агрессивных молодчиков, но невпротык было. Попинали автобусы ногами и закончили. Тетенька из Чугуева, пинавшая евромайдановца, была вычислена харьковфорумскими обитателями, она была что-то типа майдановского сотника, но наоборот. В подчинении у нее было около сотни харьковских антимайдановцев, а она их инструктировала. А на Рымарскую антимайдановцев привез микроавтобус, возивший российских журналистов. Знакомо?