Краматорск - это Украина ! > Мир

Коронавирус

(1/177) > >>

Маtahari:
Сейчас такое время, что все может померкнуть перед угрозой корона вируса. Пишем все о вирусе сюда. Проблема мировая.
На сегодня
Можно ли доверять статистике в некоторых странах ?

Численность населения в странах мира.- кол-во зараженных

Китай - 1,4 млрд - 77 тыс
Индия - 1,37 млрд - 3 человека.
США - 331 млн - 35 чел
Индонезия - 266 млн - 0
Пакистан - 216 млн - 0
Бангладеш - 170 млн - 0
Япония - 126 млн - 135 человек
Филиппины 108 млн - 3
Вьетнам - 96 млн - 16
Таиланд - 66 млн - 35
Южная Корея - 51 млн - 602

Индия и Филиппины 3 больных, Индонезия, Пакистан, Бангладеш - НОЛЬ.  8)

Маtahari:
Шо б ви знали:
Согласно данным ВОЗ вирус, который вызывает заболевание COVID-19 называется SARS-CoV-2 .

Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 является летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточной животного-хозяина. Этими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которых еще не идентифицированы. 

В целом, коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии согласно исследованиям других коронавирусов, которые показали выживания до двух лет при -20 ° C. Исследования, проведенные на SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность и свет.

Например, при температуре охлаждения (4 ° C) MERS-CoV может оставаться жизнеспособным до 72 часов. Современные данные о других штаммы коронавирусов показывают, что, хотя коронавирусы, пожалуй, стабильны при низких и замораживающих температурах в течение определенного периода, гигиена пищевых продуктов и соответствующие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов могут предотвратить их передачи через продукты питания. В частности, коронавирусы является термолабильными, что означает, что они чувствительны к температуре приготовления (70 ° C). Поэтому, как правило, следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. С сырым мясом, сырым молоком или сырыми органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырой пищи.

SARS-CoV и MERS-CoV подвержены наиболее применяемых протоколов очистки и дезинфекции, и пока нет никаких признаков того, что SARS-Cov-2 ведет себя по-другому.
https://moz.gov.ua/article/news/operativna-informacija-pro-poshirennja-koronavirusnoi-infekcii-2019-ncov-

warm:

--- Цитата: Маtahari от 24 Февраль 2020, 14:08:54 ---Сейчас такое время, что все может померкнуть перед угрозой корона вируса. Пишем все о вирусе сюда. Проблема мировая.
На сегодня
Можно ли доверять статистике в некоторых странах ?

Численность населения в странах мира.- кол-во зараженных

Китай - 1,4 млрд - 77 тыс
Индия - 1,37 млрд - 3 человека. Цифры ничтожны по сравнению население и заболевшие. Ажиотаж явно раздут.
Трипером и сифилисом заболевших больше.
Извините за мой французский. Третья моя младшая дочь с зятем сейчас в Малайзии, как говорят "похеру мороз"
США - 331 млн - 35 чел
Индонезия - 266 млн - 0
Пакистан - 216 млн - 0
Бангладеш - 170 млн - 0
Япония - 126 млн - 135 человек
Филиппины 108 млн - 3
Вьетнам - 96 млн - 16
Таиланд - 66 млн - 35
Южная Корея - 51 млн - 602

Индия и Филиппины 3 больных, Индонезия, Пакистан, Бангладеш - НОЛЬ.  8)

--- Конец цитаты ---

Привет, Мадам!
Цифры говорят сами за себя.
Соотношение количество населения с заболевшими ничтожна. Заболевших трипером и сифилисом на много больше. Моя третья младшая дочь с зятем сейчас в Малайзии, как говорят "похеру мороз".

Маtahari:
Та, да! Но как говорится, одно дело быть официально здоровым или реально плохо обследуемым?  ;)
Посмотрите на список - чем выше уровень жизни в стране, в том числе здравоохранения,  тем больше находят заболевших ...  :o

Я должна лететь в Киев, у меня внучок родился, а я вот , не знаю, что делать. Застрять в карантине где-нибудь - большая вероятность.
Смотрю, что делает МОЗ Украины, их планы протв эпидемии
В связи с угрозой коронавируса Covid-19 , министерство здравоохранения готовится к закупкам трехмесячного запаса респираторов и костюмов биологической защиты. Кроме того, будет закуплено дополнительное медицинское оборудование для искусственной вентиляции легких. Деньги на это выделит Госрезерв.

«Мы провели несколько раундов оценки потребности в средствах индивидуальной защиты и медицинских изделий для определенных заведений. Сейчас в Минздраве утверждают новую методику для того, чтобы обеспечить месячный и трехмесячный запас средств индивидуальной защиты. Мы работаем с Госрезервом. Параллельно МЗ формирует предложение о приобретении дополнительного оборудования на случай необходимости. Это респираторы, костюмы биологической защиты, аппараты для искусственной вентиляции легких и другое оборудование », - сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, которого процитировал« 5 канал ».

Также Минздрав усиливает бригаду медиков в аэропортах. Например, в аэропорту «Борисполь» будут работать две бригады экстренной помощи, которые, в случае подозрения на заражение, отвозить больных в инфекционный стационар.

Они,  блин методики разрабатывают. Да их срочно покупать надо! И не на три месяца. Бегом в аптеки за масками, панове!



https://zaxid.net/news/

Teodor4ik:
Ога... Так вот кто кипишь разгоняет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии