Краматорск - это Украина ! > Россия

Вы будете смеятся, или комментарии Дугина на своё увольнение из МГУ

(1/2) > >>

Harlequin:
Профессор Александр Дугин назвал причиной своего увольнения с поста заведующего кафедрой на социологическом факультете МГУ влияние «киевских нацистов» на «лунарного Путина».

http://slon.ru/fast/russia/professor-dugin-obvinil-v-svoem-uvolnenii-lunarnogo-putina-1121092.xhtml

Хотел сначала в "юмор", но потом понял, что если профессор ведущего российского ВУЗа несёт на полном серъёзе ахинею (и, явно обучает ей студентов) о влиянии Солнца и Луны на Путина - плохи дела у российской науки...

«Резюме:
1) киевские нацисты подали петицию о моем увольнении (в силу моей позиции по Украине в целом),
2) ее активно поддержали российские либералы (пятая колонна) – Эхо Москвы, паблик orange, группы сатанистов и содомитов,
3) российских либералов (пятая колонна) поддержали противники патриотизма из окружения  Путина (шестая колонна),
4) Путин не вмешался (лунарный Путин),
5) увольнение состоялось»,
– пояснил Дугин."

алекс:
Есть и более весомые доказательства в науке и технике.
Юлия Латынина пишет в "ежедневном журнале "





«АНГАРА» И ИЛОН МАСК 30 ИЮНЯ 2014 Г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

28 июня с космодрома «Плесецк» не полетела очередной раз в космос ракета «Ангара».

В самом по себе отложенном старте проблемы нет. Старты откладываются в любой стране.

Но.

Ракета «Ангара» должна была полететь в 2005 году. Под пуски «Ангары» были заключены коммерческие контракты с иностранцами. Мы их сорвали. Там огромные неустойки.

Ракета «Ангара» разрабатывается с 1994 года и до сих пор ни разу не взлетела.

Компания SpaceX Илона Маска была создана в 2002 году, через двенадцать лет после начала работ над «Ангарой». За это время компания с нуля создала и запустила ракеты Falcon 1 и Falcon 9 и космический корабль многоразового использования Dragon. Компания разработала свои двигатели для ракет — Merlin,Kestrel и Draco.

Свою первую ракету компания вывела на орбиту 28 сентября 2008 года, через 6 лет после основания. Свой первый космический корабль она запустила в декабре 2010 года, через восемь лет после основания. «Дракон» впервые пристыковался к МКС в мае 2012 года. В декабре 2013 года SpaceX вывела на орбиту первый спутник.

При этом Илон Маск начинал с нуля. Разработчики «Ангары» пользовались гигантскими наработанными ресурсами всей ракетно-космической отрасли РФ.

Кроме того, уже к 2012 году, согласно официальному заявлению главы Роскосмоса Поповкина, «Ангара» сожрала 160 млрд рублей — 5,5 млрд долларов по тогдашнему курсу.

Общий объем средств, которыми оперировала SpaceX к концу 2012 года, был впятеро меньше — 1 млрд долдаров. При этом 600 млн долл. из них были деньги NASA, полученные за конкретные запуски.

Разработки же трех видов двигателей, семейства ракет и космического корабля велись исключительно частным капиталом — 100 млн долларов, внесенных Илоном Маском, и еще 100 млн, внесенных его партнерами.

При этом кроме вышеупомянутых аппаратов, которые уже летают, SpaceX разрабатывает ракету FalconHeavy, которая станет самой грузоподъемной из всех существующих ракет, работающий на метане двигатель Raptor и в настоящий момент проводит испытания ракет с вертикальной посадкой.

Легко подсчитать, что Илон Маск потратил на разработку семейства ракет Falcon около 100 млн долларов, а Россия на разработку семейства ракет «Ангара» — 5,5 млрд долларов, или в 55 раз больше, при том чтоFalcon полетел за 6 лет, а «Ангара» не полетела за двадцать. Вероятно, разница больше, но порядок цифр примерно такой.

Если это выглядит как утка, крякает как утка и летает (точнее, не летает) как утка, то, наверное, это утка и есть.

Если мы безрезультатно потратили 5 млрд долларов на то, на что частный предприниматель в США потратил 100 миллионов, то вряд ли мы тратили эти деньги, чтобы создать ракету. Скорее наоборот — мы создавали ракету, чтобы эти деньги украсть.

Kaskad:
    Анализ граничных позиций невозможного, возможного и желательного для разных сторон конфликта

Идеолог «Русской весны», ярый сторонник оккупации Россией стран бывшего СССР, Александр Дугин рассуждает о том кому и что хорошо.

Что точно невозможно:

1. Стремительное построение процветающей Украины и ее вступление в Евросоюз и НАТО. Исключается.
2. Создание в Украине стабильного политического режима. Исключается.
3. Сохранение территориальной целостности Украины. Исключается.
4. Нахождение компромисса между нынешней властью в Киеве и Москвой. Исключается.
5. Подчинение населения всей Украины Киеву. Исключается.
6. Начало полноценной мировой войны с участием США и стран НАТО. Исключается.
7. Вхождение российских войск в Европу. Исключается.
8. Добровольная отдача Россией Крыма. Исключается.

Теперь открытые темы, которые могут повернуться по-разному:

1. Введение Россией миротворческого контингента. Вероятно, причем вероятность возрастает по мере ухудшение положения ополчения в Новороссии, а если хунта атакует Крым, это введение становится неизбежным.
2. Полная победа хунты над ДНР и ЛНР. Мало вероятно, но исключить нельзя, так как с регулярной армией, какой бы она ни была, отрядам ополченцев долго биться невозможно. Я полагаю, что Путин исключает такой сценарий и относит его к "невозможным". Но шестая колонна его рассматривает и к нему ведет. От этого такой драматизм внутри России.
3. Крах режима Порошенко от майдановцев, хаоса или переворота. Может произойти, но может и быть отложено.
4. Экономический коллапс на Украине. Близок как никогда, но снова может быть отодвинут на поздний срок.
5. Сговор украинских олигархов с Москвой. Он уже идет, но в ситуации задействованы слишком глобальные геополитические силы, чтобы фактор больших денег имел решающее значение. Успех маловероятен, но фактор значимый.
5. Восстание в других областях Новороссии против хунты. Пока маловероятно, но в случае успехов ополчения в ДНР и ЛНР (Силовой Перелом и Великое Наступление) цепная реакция может произойти.
6. Дестабилизация политической ситуации в России. Маловероятно в ближайшее время, но угроза будет пропорционально возрастать по мере неопределенности в Новороссии, невведения войск и проигрыша ополченцев.

Теперь что желательное для России:

1. Введение миротворческого континегента и поход на Киев, взятие Киева и установление на Украине славянского правления (плюс выделение Новороссии и федерализация других областей).
2. Разрыв с США и Западом и построение в России патриотического традиционного общества в структуре многополярного мира. Зачистка шестой и пятой колонн.
3. Экспорт хаоса в США и Евросоюз, начало цветных революций на Западе.
4. Гибель западной гегемонии.

Желательное для Киева:

1. Успех АТО и поход на Крым. Сдача Москвой Крыма под давлением Запада.
2. Резкое ослабление России, цветная революция, смещение Путина, либеральный проамериканский переворот (победа пятой и шестой колонн).
3. Стремительное вступление Украины в ЕС и НАТО.
4. Превращение Украины в либеральный рай с резким националистическим уклоном.

Желательное для США:

1. Успех АТО и возвращение Киеву Крыма.
2. Резкое ослабление России, обрыв связей с Евросоюзом. Смещение Путина, либеральный проамериканский переворот (победа пятой и шестой колонн).
3. Расчленение России и гражданская война.
4. Установление прямого американского контроля над ядерными объектами.
5. Продление американской гегемонии.
6. После этого забыть об Украине, как о дурном сне.

Желательное для Европы:

1. Прекращение страшного сна любой ценой. Всем помириться со всеми.
2. Никогда не видеть Украину в ЕС.

Желательное для военно-политической элиты Новороссии и проснувшихся русских:

1. Построить новое Русское Государство, патриотическое и справедливое, в котором были бы преодолены темные стороны современной России (олигархат, коррупция, либерализм, предательство, распад, западничество, постмодерн).

youry:
нахуй такие анализы.
больному, представившему такие онализы самому уже не поможет даже электричество

Prus:
И этот человек мог работать профессором в МГУ??
Рассуждения и уровень интеллекта как у фашиствующего подростка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии